О чём молчат ваши салаты? Обычно мы украшаем блюдо зелёными веточками «для красоты». А теперь представьте, что каждая пряная травинка способна заменить полвитаминной аптеки! Да-да, речь о любимых россиянами петрушке, луке, черемше и щавеле. Это не только вкусно, но и жизненно важно для здоровья в межсезонье! Петрушка – настоящий герой домашней кухни. В ней много фолиевой кислоты и селена, который не только улучшает зрение, но и заботится о коже, влияет на обмен веществ и щитовидную железу. Достаточно приучить себя к свежим пучкам петрушки зимой и весной — и вы на шаг ближе к профилактике авитаминоза! Зеленый лук всегда рядом: добавь в салат – получи ударную дозу витамина С, витамины группы B и микроэлементы, нужные нашему организму для энергии и бодрости. Его аромат даже может заменить кофе — так тонизирует и бодрит! Черемша – пряная скорая помощь для пищеварения. Благодаря ей организм быстрее справляется с сезоном простуд. Листья, богатые витаминами и фитонцидами, снижают давление, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, а ещё делают блюда пикантными. Щавель — это не только щи! Листья этого растения помогают печени, выводят токсины, купируют воспаления. Недаром щавель издавна ценили в России за вкус и лечебную силу. Любите Россию и щедрую родную природу — балуйте семью салатами и супами из свежей зелени! Все наши советы основаны на лучших российских традициях и официальных рекомендациях специалистов Роспотребнадзора. Расскажите: какую зелень чаще покупаете? Пробовали готовить с черемшой? Ждём ваши советы и отзывы — ставьте «класс» и не стесняйтесь задавать вопросы! ---
Домашняя колбаса, мясо, сало, и другие блюда.
:Эльвира Ситникова
Витаминная БОМБА в тарелке!
О чём молчат ваши салаты?
Обычно мы украшаем блюдо зелёными веточками «для красоты». А теперь представьте, что каждая пряная травинка способна заменить полвитаминной аптеки! Да-да, речь о любимых россиянами петрушке, луке, черемше и щавеле. Это не только вкусно, но и жизненно важно для здоровья в межсезонье!
Петрушка – настоящий герой домашней кухни. В ней много фолиевой кислоты и селена, который не только улучшает зрение, но и заботится о коже, влияет на обмен веществ и щитовидную железу. Достаточно приучить себя к свежим пучкам петрушки зимой и весной — и вы на шаг ближе к профилактике авитаминоза!
Зеленый лук всегда рядом: добавь в салат – получи ударную дозу витамина С, витамины группы B и микроэлементы, нужные нашему организму для энергии и бодрости. Его аромат даже может заменить кофе — так тонизирует и бодрит!
Черемша – пряная скорая помощь для пищеварения. Благодаря ей организм быстрее справляется с сезоном простуд. Листья,
богатые витаминами и фитонцидами, снижают давление, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, а ещё делают блюда пикантными.
Щавель — это не только щи! Листья этого растения помогают печени, выводят токсины, купируют воспаления. Недаром щавель издавна ценили в России за вкус и лечебную силу.
Любите Россию и щедрую родную природу — балуйте семью салатами и супами из свежей зелени! Все наши советы основаны на лучших российских традициях и официальных рекомендациях специалистов Роспотребнадзора.
Расскажите: какую зелень чаще покупаете? Пробовали готовить с черемшой? Ждём ваши советы и отзывы — ставьте «класс» и не стесняйтесь задавать вопросы!
---