Свиные уши - 6 шт. по 2 ст. ложки темного и светлогог соевого соуса лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. 1 звездочка бадьяна 1 палочка корицы пучок зеленого лука 5 - 7 см корня имбиря сахар 1 ч.л. 3 шт. гвоздики щепотка черного перца горошком немного соли
Для соуса: светлый соевый соус, корень имбиря, чеснок.
Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).
По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер, долить немного бульона, поставить под гнет и убрать в холодильник. Через 6 часов уши готовы к употреблению.
Подавать, нарезав на тонкие ломтики. Для соуса нарезать соломкой имбирь и чеснок, смешать со светлым соевым соусом и дать постоять минут 15.
Домашняя колбаса, мясо, сало, и другие блюда.
ПРЕССОВАННЫЕ СВИНЫЕ УШИ
по 2 ст. ложки темного и светлогог соевого соуса
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
пучок зеленого лука
5 - 7 см корня имбиря
сахар 1 ч.л.
3 шт. гвоздики
щепотка черного перца горошком
немного соли
Для соуса: светлый соевый соус, корень имбиря, чеснок.
Свиные уши тщательно почистить и промыть, отрезать жирную часть и ошпарить кипятком. Уложить уши в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Прибавить овощи, специи и пряности, убавить огонь и варить при слабом кипении под крышкой, пока уши не станут мягкими (примерно 2 часа).
По готовности уши вынуть и плотно уложить в подходящий контейнер, долить немного бульона, поставить под гнет и убрать в холодильник. Через 6 часов уши готовы к употреблению.
Подавать, нарезав на тонкие ломтики. Для соуса нарезать соломкой имбирь и чеснок, смешать со светлым соевым соусом и дать постоять минут 15.