Приготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания.
А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. Для приготовления курицы на соли понадобится: курица - 1-2 штуки; соль - 1 пачка (1 кг); специи "прованские травы"* - 2-3 ч. ложки. *состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше. На противень для духовки высыпать слой соли. Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев. Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа. Ароматная и румяная курица на соли, приготовленная в духовке, готова. Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.СТАТУСЫ.
Приготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания.
А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.
Для приготовления курицы на соли понадобится:
курица - 1-2 штуки;
соль - 1 пачка (1 кг);
специи "прованские травы"* - 2-3 ч. ложки.
*состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Курицу натереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, желательно, помариновать так 2-3 часа или дольше.
На противень для духовки высыпать слой соли.
Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.
Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку.
Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа.
Ароматная и румяная курица на соли, приготовленная в духовке, готова.
Курицу можно подавать на стол целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#РецептыВторыеБлюда