Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
============================================== Этот бисквитный торт для приготовления в домашних условиях простой, но очень вкусный. Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом Этот рецепт хорош тем, что он не требует дорогих продуктов, поэтому это вполне бюджетный торт, который, тем не менее, очень вкусный и обязательно понравится всем. Приготовьте этот бисквитный торт на день рожденье, новый год или другой праздник. Что нам понадобиться, чтобы сделать бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях: Бисквит: Яйцо – 4 шт. Сахар – 1 ст. Мука – 4 ст.л. с горкой Какао – 1 ст.л. Сметанный крем: Сметана – 0,5 л (любой жирности) Сахар – 1 ст. Желатин – 2 ст.л. Вода или сыворотка – 0,5 ст. Какао – 1 ст.л. Глазурь: Какао – 4 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Масло сливочное – 4 ст.л. Вода – 4 ст.л. Как готовить домашний бисквитный торт со сметанным кремом: Начнем с приготовления бисквита, так как он должен остыть перед тем, как смазывать его кремом. Отделим белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе он не взобьется. На белок мы должны потратить примерно полстакана сахара, а остальной мы добавим в желтки. Начинаем взбивать белок без сахара миксером на маленькой скорости до образования легкой пены. Затем постепенно всыпаем немного сахара, не выключая миксер. После этого, скорость увеличиваем и постепенно добавляем остальной сахар. Взбиваем в густую пену, но не перестарайтесь, что тоже нехорошо. В желтки добавляем оставшиеся полстакана сахара и взбиваем. Готовые взбитые белки должны посветлеть и увеличиться в объеме. Теперь аккуратно смешиваем белки и желтки. Сначала добавляем в желтки примерно треть белков и перемешиваем снизу вверх не спеша. Затем добавляем остальные белки. Всыпаем муку и также перемешиваем очень аккуратно, чтобы образовавшиеся шарики воздуха при взбивании остались целыми, а бисквит был в итоге пышным. Затем добавляем немного какао (для цвета) и перемешиваем. В итоге мы получаем жидкое тесто немного коричневатого оттенка. Заливаем получившееся бисквитное тесто в форму, которую он не должен заполнять более чем на 2/3 высоты. Оно должно подняться как минимум на 1/3. И ставим выпекаться в разогретую духовку до 180°С на верхнюю полку примерно на 30-45 мин. Бисквитный корж будет готов тогда, когда он начнет отходить от стенок формы и немного съежился. При легком надавливании он должен восстанавливаться. Во время выпекания первые 20 мин. Духовку открывать нельзя, чтобы он не опал, а лучше не открывать до полного приготовления. Когда бисквит будет готов, нужно дождаться пока он полностью остынет и приобретет нужную кондицию (8-10 часов). После этого его можно разрезать на коржи. Поэтому, желательно готовить бисквитный корж за один день до праздника. Если ваш бисквитный корж не подошел, то для нашего торта это не большая проблема. Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Сметану можно брать любой жирности, так как мы будем добавлять желатин, и в любом случае наш сметанный крем будет держаться. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером, но следите, чтобы из нее не образовалось масло. Взбитая сметана должна хорошо держать форму. Желатин растворим в воде или сыворотке. Сначала оставим ее набухать минут 20 при комнатной температуре, а потом можно немного подогреть на огне до полного растворения. Но не доводите до закипания, иначе желатин не застынет. Когда он чуть остынет, добавляем его в сметану с сахаром и еще раз совсем немножко взобьем, чтобы все перемешалось. Затем добавим какао и перемешаем уже ложкой. Сметанный крем для бисквитного торта готов. Бисквитный корж разрезаем на 2 или на 3 коржа в зависимости от того, насколько он подошел. Каждый корж смазываем равномерно сметанным кремом. Сейчас он еще жидкий и работать с ним удобно, но через 30-40 мин он начнет застывать. Верхний корж не смазывайте – его мы польем шоколадной глазурью из какао. Если же у вас бисквитный корж плохо подошел, то вам его следует разрезать на две части и верхний корж тоже смазывайте, а глазурь не готовьте. Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д. Оставим немного крема, чтобы смазать бока. А теперь приготовим шоколадную глазурь. Смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Подогрейте на огне, но не доводите до кипения. Все время помешивайте, чтобы не подгорело. Когда шоколадная глазурь из какао немного остынет, поливаем ею торт. Если вылилось на тарелку, то следует вытереть. Украшаем наш бисквитный торт по желанию: кокосовой стружкой, ягодами, взбитыми белками, специальными украшениями для торта, орешками в разноцветной глазури (например, M&MS) или цветными цукатами, как на фото. Оставим его в холоде минут на 30, чтобы сметанный крем и глазурь застили. И вот домашний торт со сметанным кремом готов! Приятного всем чаепития!
Понравилось - жмите "Класс!" и "Поделиться!" #СладкаяВыпечка
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.СТАТУСЫ.
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
==============================================
Этот бисквитный торт для приготовления в домашних условиях простой, но очень вкусный.
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
Этот рецепт хорош тем, что он не требует дорогих продуктов, поэтому это вполне бюджетный торт, который, тем не менее, очень вкусный и обязательно понравится всем. Приготовьте этот бисквитный торт на день рожденье, новый год или другой праздник.
Что нам понадобиться, чтобы сделать бисквитный торт со сметанным кремом в домашних условиях:
Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 4 ст.л. с горкой
Какао – 1 ст.л.
Сметанный крем:
Сметана – 0,5 л (любой жирности)
Сахар – 1 ст.
Желатин – 2 ст.л.
Вода или сыворотка – 0,5 ст.
Какао – 1 ст.л.
Глазурь:
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Как готовить домашний бисквитный торт со сметанным кремом:
Начнем с приготовления бисквита, так как он должен остыть перед тем, как смазывать его кремом.
Отделим белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе он не взобьется.
На белок мы должны потратить примерно полстакана сахара, а остальной мы добавим в желтки.
Начинаем взбивать белок без сахара миксером на маленькой скорости до образования легкой пены. Затем постепенно всыпаем немного сахара, не выключая миксер. После этого, скорость увеличиваем и постепенно добавляем остальной сахар.
Взбиваем в густую пену, но не перестарайтесь, что тоже нехорошо.
В желтки добавляем оставшиеся полстакана сахара и взбиваем.
Готовые взбитые белки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Теперь аккуратно смешиваем белки и желтки. Сначала добавляем в желтки примерно треть белков и перемешиваем снизу вверх не спеша. Затем добавляем остальные белки.
Всыпаем муку и также перемешиваем очень аккуратно, чтобы образовавшиеся шарики воздуха при взбивании остались целыми, а бисквит был в итоге пышным.
Затем добавляем немного какао (для цвета) и перемешиваем.
В итоге мы получаем жидкое тесто немного коричневатого оттенка.
Заливаем получившееся бисквитное тесто в форму, которую он не должен заполнять более чем на 2/3 высоты. Оно должно подняться как минимум на 1/3.
И ставим выпекаться в разогретую духовку до 180°С на верхнюю полку примерно на 30-45 мин.
Бисквитный корж будет готов тогда, когда он начнет отходить от стенок формы и немного съежился. При легком надавливании он должен восстанавливаться.
Во время выпекания первые 20 мин. Духовку открывать нельзя, чтобы он не опал, а лучше не открывать до полного приготовления.
Когда бисквит будет готов, нужно дождаться пока он полностью остынет и приобретет нужную кондицию (8-10 часов). После этого его можно разрезать на коржи. Поэтому, желательно готовить бисквитный корж за один день до праздника.
Если ваш бисквитный корж не подошел, то для нашего торта это не большая проблема.
Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем.
Сметану можно брать любой жирности, так как мы будем добавлять желатин, и в любом случае наш сметанный крем будет держаться.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером, но следите, чтобы из нее не образовалось масло.
Взбитая сметана должна хорошо держать форму.
Желатин растворим в воде или сыворотке. Сначала оставим ее набухать минут 20 при комнатной температуре, а потом можно немного подогреть на огне до полного растворения. Но не доводите до закипания, иначе желатин не застынет.
Когда он чуть остынет, добавляем его в сметану с сахаром и еще раз совсем немножко взобьем, чтобы все перемешалось.
Затем добавим какао и перемешаем уже ложкой.
Сметанный крем для бисквитного торта готов.
Бисквитный корж разрезаем на 2 или на 3 коржа в зависимости от того, насколько он подошел.
Каждый корж смазываем равномерно сметанным кремом. Сейчас он еще жидкий и работать с ним удобно, но через 30-40 мин он начнет застывать.
Верхний корж не смазывайте – его мы польем шоколадной глазурью из какао.
Если же у вас бисквитный корж плохо подошел, то вам его следует разрезать на две части и верхний корж тоже смазывайте, а глазурь не готовьте. Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.
Оставим немного крема, чтобы смазать бока.
А теперь приготовим шоколадную глазурь.
Смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Подогрейте на огне, но не доводите до кипения. Все время помешивайте, чтобы не подгорело.
Когда шоколадная глазурь из какао немного остынет, поливаем ею торт. Если вылилось на тарелку, то следует вытереть.
Украшаем наш бисквитный торт по желанию: кокосовой стружкой, ягодами, взбитыми белками, специальными украшениями для торта, орешками в разноцветной глазури (например, M&MS) или цветными цукатами, как на фото.
Оставим его в холоде минут на 30, чтобы сметанный крем и глазурь застили.
И вот домашний торт со сметанным кремом готов!
Приятного всем чаепития!
#СладкаяВыпечка