==================================== Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший! Итак, понадобится: 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки) 260 г пшеничной муки 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! ) 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук) 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! ) 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли Приготовление: Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо. В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно. Теперь добавляем тертую морковь Миксером на низкой скорости перемешиваем Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами) Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго. Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см... а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно. Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный... И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким. Так что, пеките и кушайте на здоровье! Приятного вам чаепития! П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким. Мне это понравилось. Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.
Понравилось-жмите "Класс!" и "Поделиться!" и незабываем оставлять Комментарии! #СладкаяВыпечка
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.СТАТУСЫ.
Бразильский морковный пирог
====================================
Вот нисколечко не преувеличивая, скажу - это самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
Итак, понадобится:
250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
260 г пшеничной муки
300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным!!! )
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым) (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется! )
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см...
а остальное тесто вылила в такую вот формочку, и выпекла отдельно.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до "сухой спички". Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Очень он мне понравился в теплом виде... Нежный-нежный...
И в холодном не менее вкусен. На следующий день не черствеет, остается таким же мягким.
Так что, пеките и кушайте на здоровье!
Приятного вам чаепития!
П.С. И хоть автор обещал, что пирог не будет приторным, все же он получился достаточно сладким.
Мне это понравилось.
Но кому то он может показаться, действительно, приторным. Каждый ведь по-разному ощущает вкус. Так что с сахаром можете поступить по своему вкусу, можно и уменьшить до 250 г.
и незабываем оставлять Комментарии!
#СладкаяВыпечка