Комментарии
- 6 мая 2015 13:06Ольга Вага
- 6 мая 2015 13:25Ирина Филинова (Ивченко)
- 6 мая 2015 14:42Ирина Юрченко
- 6 мая 2015 15:16Татьяна Гайдина
- 6 мая 2015 15:55Людмила Горохова
- 6 мая 2015 16:07Наталья Полосухина
- 6 мая 2015 20:38Мария Коваленко
- 7 мая 2015 10:13Катя 💞
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.СТАТУСЫ.
50 РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ - НА ЛЮБОЙ ВКУС!
ЧАСТЬ 3.
===================================================
28.Окрошка на сметане
Рецептов окрошки столько, сколько хозяек. И у каждой она - самая вкусная! Окрошка на сметане готовится очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, немного колбасы, зелени, овощей. Вперед!
Описание приготовления:
Такая окрошка на сметане да с водой просто создана для спасения от духоты. Главное - охладите перед подачей. Добавьте побольше зелени и налейте в "легкую" тарелку - светлую, прозрачную. Представленный рецепт рассчитан на порцию, но зачастую этой "одной" порции хватает на двух моих карапузов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
Колбаса вареная — 50 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Огурцы — 1 Штука
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Яйца — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
Горчица — 10 Грамм
Укроп (веточка) — 1 Штука
Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Окрошка на сметане"
1. Овощи промыть, почистить. Яйца и картофель отварить и также почистить.
2. Все ингредиенты нарезать равными кубиками.
3. Вскипятить воду и дать остыть. Желток яйца растереть с горчицей. Зелень - лук и укроп - измельчить.
4. Все ингредиенты, кроме воды и сметаны, поместите в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте, затем влейте воду и добавьте растертые с горчицей желтки. Еще раз все перемешайте. Все! Окрошка на сметане готова! Приятного аппетита!
======================================
Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.
Описание приготовления:
В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.
1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.
2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.
3. Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.
4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами.
6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.
7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.
8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.
Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!
===================================
Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, зелень и овощи придают свежести, домашний квас приятно пахнет хлебом - просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку с говядиной?
1. Сначала отварите в подсоленной воде мясо. Отсудите, затем разделите на волокна.
2. Варим яйца вкрутую. Также даем остыть. Затем чистим и мелко режем.
3. Огурцы промываем, очищаем от кожицы и нарезаем короткой соломкой.
4. Зеленый лук промойте, просушите, затем тонко нашинкуйте. Разотрите ложкой с солью так, чтобы появился сок. Имейте ввиду, что количество лука уменьшиться, поэтому берите больше.
5. Приготовьте миску со сметаной, туда положите нарезанные яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешайте и разведите квасом.
6. Затем в полученную смесь добавьте говядину и огурцы и снова размешайте.
При подаче посыпьте укропом и заправьте сметаной. Окрошка с говядиной готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Квас хлебный — 300 Грамм
Отварная говядина — 80 Грамм
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Огурцы — 1-2 Штук
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Укроп, петрушка — - По вкусу
Количество порций: 3-4
===============================
В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.
Описание приготовления:
Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое "живое" свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
1. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить - будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
2. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо - сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.
3. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы - кубиками.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся.
Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)
Ингредиенты:
Огурец — 2 Штуки
Редис красный — 2 Штуки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Вареное мясо или колбаса — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Пиво — 1 Литр
Количество порций: 2
===========================
Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :)
Описание приготовления:
Окрошка на тане - не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан - это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан - иначе ничего не получится.
Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане - это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать! :)
Ингредиенты:
Картофель — 350 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Лук зеленый — 30 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 4 Штуки
Горчица — 2 Чайных ложки
Редис красный — 150 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Тан негазированный — 900 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Окрошка на тане"
Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.
Желток разминаем с горчицей.
Мелко нарезаем отваренное куриное филе.
Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.
Аналогично мелко режем редиску.
Наконец, мелко рубим зелень.
Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.
Заливаем негазированным таном - и окрошка готова. Приятного аппетита!
==============================
Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой - мало ли когда понадобится? И не только потому, что такой суп очень полезен для фигуры, но и потому, что он - очень вкусный и свежий. Как приготовить диетическую окрошку? Просто! Рассказываю:
1. Отварите яйца. Когда остынут - очистите и нарежьте.
2. А пока яйца варятся вы успеете подготовить и все остальное. Промойте огурцы и редис, почистите. Редиску нарежьте полумесяцем, огурцы - небольшими кубиками.
3. Укроп и зеленый лук промойте, просушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте.
4. На дно кастрюли поместите измельченные укроп и лук, всыпьте соль и разотрите ложкой. Во-первых, лук не всплывет. Во-вторых, зелень пустит сок.
5. Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в одной кастрюле, поперчите, добавьте кефир.
Диетическая окрошка готова!
Приятного аппетита и на здоровье! ;) Делитесь рецептом с друзьями и подругами, особенно с теми, что хотят похудеть. Эта окрошка - то, что нужно ;)
Ингредиенты:
Кефир — 1 Литр
Зеленый лук (пучок) — 1,5 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Яйца куриные — 2 Штуки
Укроп (пучок) — 1 Штука
Редиска красная — 6 Штук
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 4
===================================
Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить окрошку на воде с майонезом надо заранее позаботиться о кипяченой воде. Прокипятите и охладите. Все же, окрошка - холодный суп, поэтому лучше воду остудить как надо. В крайнем случае, можно использовать кубики льда, т.е. добавить их в готовый суп.
Мясо также надо отварить. Советую использовать постную телятину или курятину. Отварить тоже хорошо было бы преждевременно.
Многие настоятельно рекомендуют использовать только домашний майонез.
Рецепт его приготовления можете поискать на этом сайте. Насколько я знаю, надо перемешать растительное масло и желтки. Правда, я предпочитаю использовать покупной.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с майонезом таков:
1. Картошку, яйца и мясо моем и варим. Остужаем, режем кубиками. Яйца мелко крошим. Если используете колбасу, то просто мелко порубите.
2. Лук и укроп моем и мелко-мелко рубим.
3. Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
4. Все нарезанные ингредиенты сложите в большую миску (на 3 литра). заправьте солью, перцем, майонезом. Аккуратно перемешайте.
5. Добавьте к заправленным овощам и мясу охлажденную кипяченую воду. Перемешайте еще раз.
6. Готовую окрошку рекомендую на пару часиков отправить в холодильник. Во-первых, она остынет, во-вторых, настоится и будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вареная колбаса или мясо — 350 Грамм
Картофель — 4 Штуки (Крупные)
Куриные яйца — 6 Штук
Огурцы — 5-6 Штук
Жирный майонез — 450 Грамм
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Укроп (пучок) — 1 Штука
Охлажденная кипяченая вода — 2,5 Литра
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Количество порций: 7-8
===============================
Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!
Описание приготовления:
Советую заранее запастись домашним квасом. С ним окрошка получается намного вкуснее, поверьте! Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с редиской выглядит следующим образом:
1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой таким образом, каким предпочитаете. Можно в мундире или без. Мне кажется, что в мундире всегда вкуснее выходит. Отсудите и порежьте на кубики. А хотите - можете сразу нарезанными кубиками варить, сэкономите время.
2. Огурцы промойте в проточной воде, очистите от кожицы и нарежьте соломкой либо кубиками. Если огурчики маленькие, то их можно и не очищать.
3. Редис промойте, очистите кожицы и натрите на терке или порежьте соломкой.
4. Лук, укроп и петрушку измельчите.
5. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты, добавьте соли и залейте. Все перемешайте.
6. Залейте наши ингредиенты охлажденным квасом и поставьте на пару часов в холодильник.
Вот и все :) Теперь вы знаете, как приготовить окрошку с редиской.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте майонеза и посыпьте зеленью. Можно подавать!
Приятного аппетита! ;)
Ингредиенты:
Хлебный квас — 1 Литр
Редиска — 6-7 Штук
Огурцы — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Майонез — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Петрушка — - По вкусу
Количество порций: 3-4
=====================================
Мою любимую окрошку я "облегчаю". Убираю картошку, заменяю жирный кефир нежирным и добавляю сочные томаты. Получается отличное диетическое блюдо, которое подходит для всех и быстро готовится.
Описание приготовления:
Если у вас "припрятаны" вареные яйца и говядина, то окрошку вы приготовите за 5-8 минут. Это спасает при бешеном ритме жизни. Но если вы располагаете получасом, то окрошку без картошки мы будем делать, следуя по таким шагам. Как приготовить окрошку без картошки (прикольное название, рифмуется):
1. Отварите яйцо. Пока будете готовить все остальное, оно должно остыть.
2. Если у вас нет отварной говядины, отварите кусочек в подсоленной воде. Пусть остывает.
3. Помидоры, огурцы, укроп и петрушку промойте и просушите. Огурцы очистите от кожуры, у помидорчиков вырежьте плодоножки. Порежьте. Укроп и петрушку измельчите.
4. Остывшие яйцо и говядину нарежьте небольшими кубиками.
5. Все продукты перемешайте в большой миске. Посолите.
6. Залейте смесь обезжиренным кефиром или легким йогуртом, разведите водой и все перемешайте.
По желанию, готовую окрошку без картошки еще можете остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Говядина отварная — 150 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук
Огурец — 1-2 Штук
Вода фильтрованная — 300 Грамм
Укроп — - По вкусу
Петрушка — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Количество порций: 1-2
===========================================
В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот :) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!
Описание приготовления:
До начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ледяная окрошка намного вкуснее! В этом я не раз убеждалась. Итак, представляю пошаговый рецепт приготовления окрошки:
1. Отварите картошку в мундире и яйца. Остудите и порежьте как на оливье.
2. Мясо или колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук, укроп, редиску и огурцы промойте. Зелень измельчите. Редиску и огурцы порежьте, редиску - полукольцами.
4. Все продукты перемешайте, добавьте майонез и сметану. Перемешайте еще раз.
5. Что касается воды, то сразу всю не вливайте. Лейте постепенно до желаемой консистенции. Смешиваем и пробуем. Может соли добавить захотите или майонеза еще.
Вот и все - блюдо готово! Теперь вам известно, как приготовить окрошку на сметане и майонезе :) Удачи!
Ингредиенты:
Картофель — 4 Штуки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Огурцы — 5 Штук
Редиска — 6 Штук
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Укроп (пучок) — 1 Штука
Отварное мясо или колбаса — 200-300 Грамм (По желанию)
Сметана — 100-150 Грамм
Майонез — 30-50 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 5-7
=================================
Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с копченой курочкой да свежей зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - купить свежую зелень.
Описание приготовления:
Итак, для нашей окрошки с курицей надо купить копченой курочки, можно, конечно, и отварную использовать. Но, мне кажется, с копченой повкуснее выходит. Проще говоря, советую попробовать оба варианта. И еще по поводу зелени. Купите (а может у вас растет на грядке или подоконнике) свежую пахучую зелень - кинзу. петрушку, укроп. Она отлично сочетается с курочкой, а аромат - просто обалдеть. Что касается кефира, то его можно простоквашей заменить. Выходит густой вариант классической окрошки. Вкусно, пальчики оближете!
Как приготовить окрошку с курицей:
1. Промойте и просушите лук, кинзу, укроп. Измельчите. То же сделайте и с молодым чесночком. Засыпьте зелень солью и разотрите ложкой.
2. Яйца отварите. Когда остынут - почистите и отделите белки от желтков.
3. Копченую курицу нарежьте мелко.
4. Промойте свежий огурец и редис. Нарежьте кубиками.
5. Белки измельчите, а желтки разотрите с горчицей и лимонным соком.
6. Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте, залейте кефиром. Если есть такая необходимость, разведите окрошку охлажденной кипяченой водой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подавайте с черным хлебушком.
Ингредиенты:
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Кинза — - По вкусу
Петрушка — - По вкусу
Укроп — - По вкусу
Молодой чеснок (головка) — 1/2 Штуки
Копченая курица — 150 Грамм
Редис — 4-5 Штук
Огурцы — 1-2 Штук
Кефир — 0,5 Литра
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Количество порций: 2
=================================
Хотите приготовить "серьезную" окрошку? Тогда готовьте окрошку на бульоне. Окрошка на бульона не такая освежающая, как обычная, но зато гораздо сытнее. Будем готовить окрошку на курином бульоне.
Описание приготовления:
Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне:
1. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте.
2. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте.
3. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками.
4. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу.
5. Зелень - укроп, зеленый лук - промойте. просушите и измельчите ножом.
6. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке.
7. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте.
8. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте.
9. Советую готовую окрошку на часок-другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол.
Наша окрошка на бульоне готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Сметана — 500 Грамм
Зелень — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Количество порций: 5
=================================
Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!
Описание приготовления:
Что мне нравится в окрошке, так это то, что ее можно приготовить из чего угодно. Такой супчик можно приготовить всегда, даже и без кефира. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с добавлением уксуса. Засучите рукава!
1. Сначала отварите картофель в мундире и яйца. Кстати, чтобы яйца не лопались, добавьте в воду ложку соли. Отсудите, почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
2. Промойте зелень и овощи, почистите. Зелень мелко порубите, огурцы нарежьте кубиками, редис - полукольцами.
3. Колбасу также нарежьте небольшими кубиками.
4. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске или кастрюле, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Заправьте "салат" сметаной, водой, уксусом. Перемешайте.
Готово! Теперь вы знаете, как приготовить окрошку на воде с уксусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Редис (пучок) — 1 Штука
Огурцы — 4 Штуки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Укроп (пучок) — 1 Штука
Колбаса — 200 Грамм (Любая вареная)
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Минеральная или фильтрованная вода — 1 Литр
Сметана — 6-8 Ст. ложек
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Количество порций: 4
=======================================
В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Я часто готовлю дома окрошку именно на сыворотке. Мне нравится кислинка, а за счет довольно большого количества сметаны окрошка выходит более густой и насыщенной. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой:
1. Сварите картошку и яйца. Когда окончательно остынут - почистите, затем нарежьте кубиками.
2. Промойте лук и укроп. Тщательно покрошите их.
3. Огурцы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. Таким же образом нарежьте вареную колбасу.
5. Готовые ингредиенты вложите в кастрюлю или другую вместительную посуду, в которой будете подавать нашу окрошку.
6. Все аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
7. Добавьте в полученную смесь сметану, посолите и перемешайте.
8. Залейте сыворотку и еще раз перемешайте.
9. Готовую окрошку поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла, а вкусы перемешались.
Приятного аппетита! Желаю насладиться окрошкой на сыворотке с колбасой в полной мере ;)
Ингредиенты:
Огурцы — 2-3 Штук
Вареная колбаса — 300 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Сыворотка — 1 Литр
Яйца куриные — 5 Штук
Картофель — 5 Штук
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Количество порций: 3-4
=========================================
В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.
Описание приготовления:
Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.
Итак, как же приготовить окрошку с грибами?
1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.
4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.
5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.
5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Грибы — 200 Грамм (На ваш выбор)
Квас на хлебе — 1 Литр
Свекла — 1-2 Штук
Соленые огурцы — 2-3 Штук
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Хрен — - По вкусу
Количество порций: 3-4