ЧАСТЬ 4. ======================================================== 43.Днестровская окрошка Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. Описание приготовления: В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану. Ингредиенты: Пучок Укропа — 1 Штука Сметана — 200-300 Грамм Перец и соль — - По вкусу пучок Лука — 1 Штука яйца — 2 Штуки Редис — 200 Грамм Грудка куриная — 1 Штука пучок Петрушки — 1 Штука Огурец — 200 Грамм Картофель — 4 Штуки Количество порций: 6 Как приготовить "Днестровская окрошка" 1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца. 3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки. 4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем. 5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной. 6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.
44.Окрошка по-болгарски Таратор ===================================== Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!
Описание приготовления: В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы!
Как приготовить "Окрошка по-болгарски Таратор" Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы. Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим. Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика. Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!
45.Окрошка с хреном ============================ Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.
Описание приготовления: Во-первых, если у вас есть корень хрена, то его, безусловно, надо натереть. Позаботьтесь о средствах защиты - перчатках, очках. Покупной использовать не советую, но, если другого выхода нет, то обязательно посмотрите, каково процентное содержание хрена в "хрене". Итак, рассказываю, как сделать окрошку с хреном. 1. Варим картофель. Затем охлаждаем. 2. Отвариваем яйца вкрутую и также остужаем в холодной воде. 3. Тем временем беремся за овощи - редиску, зеленый лук и огурец. Промойте, если она очистите и нарежьте огурец кубиками, а редиску - полукольцами. Лук мелко порубите. 4. Мелко нарежьте колбасу и остывшие картошку и яйца небольшими кубиками. 5. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и залейте квасом. 6. Добавьте хрен и аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте того, что, по вашему мнению, не хватает. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
46.Окрошка на квасе с колбасой ====================================== Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!
Описание приготовления: Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю: 1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет - почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите. 2. Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу. Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать. 3. Зелень промойте, просушите, мелко порубите. Разотрите с солью до появления сока. 4. Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной. Залить квасом и еще раз перемешать. Собственно, вот и все - окрошка на квасе с колбасой готова. Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
47.Окрошка мясная ======================== Рецепт окрошка мясная - приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни!
Описание приготовления: Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.
Укроп и зеленый лук шинкуются, а часть лука растирается с солью. Огурцы режутся кубиками, как и картофель. Если огуречная шкурка грубая, либо горькая – избавьтесь от нее. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и заливаются квасом. Перед подачей разлейте окрошку, положите половину яйца, сметану и зелень.
48.Окрошка на березовом соке ================================ Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.
Описание приготовления: Как приготовить окрошку на березовом соке? Расписываю подробно. Предварительная подготовка заключается в том, что вам надо отварить картофель в мундире и яйца (вкрутую). А далее делаем следующее: 1. Промойте и порубите укроп и лук. Добавьте соли, надо зелень потолочь до сока. Рекомендую использовать морскую мелкую соль. 2. Огурец промойте, порежьте небольшими кубиками и отправляйте к зелени. 3. Отварной остывший картофель очистите и нарежьте кубиками. 4. Вареную колбасу также рубите кубиками. 5. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки измельчите. 6. Возьмемся за приготовление заправки. Вареные желтки разотрите вилкой, добавьте горчицу, выдавите лимонного сока (кислинку регулируйте по собственному вкусу!). Добавьте ложку майонеза. Заправку можно развести небольшим количеством березового сока. Все перемешайте и отправьте к овощам, зелени и колбасе. 7. К ингредиентам добавляем березовый сок, все перемешиваем. 8. Украшаем наш суп дольками помидора и укропчиком. Окрошка на березовом соке готова! Прошу к столу и приятного аппетита!
49.Окрошка на кефире =============================== Рецепт приготовления холодного супа на кефире.
Описание приготовления: Окрошка - традиционный холодный суп русской кухни. В классическом варианте окрошку готовят на основе кислого кваса. Так как в давние времена на Руси была лишь простокваша, о кефире люди и не знали.
Как приготовить суп Окрошка на кефире:
Тщательно промыть картофель. Отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить.
Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам.
50.Окрошка на фруктовом настое ================================== Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.
Описание приготовления: Вареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной. Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар.
Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.
Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.СТАТУСЫ.
50 РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ - НА ЛЮБОЙ ВКУС !
ЧАСТЬ 4.
========================================================
43.Днестровская окрошка
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.
Описание приготовления:
В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.
Ингредиенты:
Пучок Укропа — 1 Штука
Сметана — 200-300 Грамм
Перец и соль — - По вкусу
пучок Лука — 1 Штука
яйца — 2 Штуки
Редис — 200 Грамм
Грудка куриная — 1 Штука
пучок Петрушки — 1 Штука
Огурец — 200 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить "Днестровская окрошка"
1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.
5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.
=====================================
Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!
Описание приготовления:
В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы!
Ингредиенты:
огурцы — 2 Штуки
жирный кефир — 1 Стакан
вода — 1 Стакан
укроп — 1 Штука (пучок)
молотые грецкие орехи — 3 Ст. ложки
специи — - По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Окрошка по-болгарски Таратор"
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.
Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.
Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.
Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!
============================
Хрен - ядреный, благоухающий, лучшая приправа для любого блюда. С ним получается отличная свеженькая окрошка! Любители острых ощущений будут в восторге! Поделюсь, как его быстро приготовить.
Описание приготовления:
Во-первых, если у вас есть корень хрена, то его, безусловно, надо натереть. Позаботьтесь о средствах защиты - перчатках, очках. Покупной использовать не советую, но, если другого выхода нет, то обязательно посмотрите, каково процентное содержание хрена в "хрене". Итак, рассказываю, как сделать окрошку с хреном.
1. Варим картофель. Затем охлаждаем.
2. Отвариваем яйца вкрутую и также остужаем в холодной воде.
3. Тем временем беремся за овощи - редиску, зеленый лук и огурец. Промойте, если она очистите и нарежьте огурец кубиками, а редиску - полукольцами. Лук мелко порубите.
4. Мелко нарежьте колбасу и остывшие картошку и яйца небольшими кубиками.
5. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и залейте квасом.
6. Добавьте хрен и аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте того, что, по вашему мнению, не хватает.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вареная колбаса — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Редиска (пучок) — 1 Штука
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Тертый хрен — 2 Чайных ложки
Квас — 1 Литр
Сметана — 4 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Черный молотый перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
======================================
Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю:
1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет - почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.
2. Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу. Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать.
3. Зелень промойте, просушите, мелко порубите. Разотрите с солью до появления сока.
4. Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной. Залить квасом и еще раз перемешать.
Собственно, вот и все - окрошка на квасе с колбасой готова. Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Квас — 1,5 Литра
Картофель — 6 Штук
Яйца — 3 Штуки
Вареная колбаса или ветчина — 450 Грамм
Редис — 200 Грамм (Или 10-15 штук)
Огурцы — 2 Штуки
Сметана — 3-5 Ст. ложек
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Укроп (пучок) — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
========================
Рецепт окрошка мясная - приготовление традиционного русского холодного супа с говядиной и сметаной. Окрошка незаменимое первое блюдо в жаркие летние дни!
Описание приготовления:
Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.
Укроп и зеленый лук шинкуются, а часть лука растирается с солью. Огурцы режутся кубиками, как и картофель. Если огуречная шкурка грубая, либо горькая – избавьтесь от нее. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и заливаются квасом. Перед подачей разлейте окрошку, положите половину яйца, сметану и зелень.
Ингредиенты:
говядина — 300 Грамм (вареная)
картофель — 300 Грамм (вареный)
огурцы — 200 Грамм
яйца — 6 Штук
зеленый лук — 100 Грамм
пучка укроп — 2 Штуки
квас хлебный — 1,2 Литра
сахар — 20 Грамм
горчица — 10 Грамм
сметана — 40 Грамм
Количество порций: 4
================================
Вместо кваса окрошку можно заправить хмельным, т.е. побродившим, холодным березовым соком. Отличный вкус всем известного супчика гарантирован! Березовый сок можно купить, можно использовать свой.
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку на березовом соке? Расписываю подробно.
Предварительная подготовка заключается в том, что вам надо отварить картофель в мундире и яйца (вкрутую). А далее делаем следующее:
1. Промойте и порубите укроп и лук. Добавьте соли, надо зелень потолочь до сока. Рекомендую использовать морскую мелкую соль.
2. Огурец промойте, порежьте небольшими кубиками и отправляйте к зелени.
3. Отварной остывший картофель очистите и нарежьте кубиками.
4. Вареную колбасу также рубите кубиками.
5. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки измельчите.
6. Возьмемся за приготовление заправки. Вареные желтки разотрите вилкой, добавьте горчицу, выдавите лимонного сока (кислинку регулируйте по собственному вкусу!). Добавьте ложку майонеза. Заправку можно развести небольшим количеством березового сока. Все перемешайте и отправьте к овощам, зелени и колбасе.
7. К ингредиентам добавляем березовый сок, все перемешиваем.
8. Украшаем наш суп дольками помидора и укропчиком.
Окрошка на березовом соке готова! Прошу к столу и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Березовый сок — 300 Миллилитров
Огурец — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Вареная колбаса — 150 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Укроп (пучок) — 1 Штука
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — 1-2 Щепоток
Майонез — 1 Ст. ложка
Лимон — 1 Штука (Выдавим из него сок.)
Помидор — 1 Штука (Используем для украшения.)
Количество порций: 2
===============================
Рецепт приготовления холодного супа на кефире.
Описание приготовления:
Окрошка - традиционный холодный суп русской кухни. В классическом варианте окрошку готовят на основе кислого кваса. Так как в давние времена на Руси была лишь простокваша, о кефире люди и не знали.
Как приготовить суп Окрошка на кефире:
Тщательно промыть картофель. Отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить.
Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам.
Ингредиенты:
картофель — 2 Штуки
пучок зеленого лука — 1 Штука
укроп — 1 Штука
пучок петрушки — 1/2 Штуки
яйца — 2 Штуки
огурцы — 2 Штуки
редиска — 6 Штук
ветчина — 400 Грамм
кефир — 1 Литр
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4
==================================
Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.
Описание приготовления:
Вареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной.
Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар.
Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.
Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
огурцы — 300 Грамм
картофель — 100 Грамм
яйцо — 2 Штуки
сметана — 2 Ст. ложки
сахар — 1 Чайная ложка
сок лимонный — 1 Чайная ложка
яблоки — 50 Грамм (сушеные)
груши — 50 Грамм (сушеные)
зелень — - По вкусу
Количество порций: 4
и незабываем оставлять Комментарии!
#окрошка