*** КОРИЦА, ИМБИРЬ, ЧУДО КОРИАНДР, ФЕНХЕЛЬ***

*** КОРИЦА, ИМБИРЬ, ЧУДО КОРИАНДР, ФЕНХЕЛЬ*** - 802939563444
К О Р И Ц А
.............................
– это пряность, но она обладает удивительными свойствами. Именно
благодаря корице учёные открыли свойства фитонцидов - летучих веществ,
которые уничтожают болезнетворные бактерии.Но гораздо чаще корица у нас ассоциируется с булочками, и с какими, то
другими кулинарными блюдами. И действительно корица применяется для
приготовления блюд давно, несколько тысяч лет.В одном из древнеегипетском манускрипте, который написан за 1500 лет до
н.э. уже упоминается блюдо, в котором помимо кардамона входила ещё и
корица.Название этой пряности произошло от слова «кора». С молодых веточек её срезают, высушивают, и во время сушки она сворачивается в трубочки.
Далее её размалывают в порошок, и некоторые недобросовестные
производители добавляют в неё муку или крахмал. Таким образом, расход
корицы снижается, объём увеличивается, человек думает, что он купил 20
грамм корицы, а на самом деле он купил только 3 грамма корицы и 17
граммов крахмала. Но мы с вами можем проверить и убедится, добавили что-либо в корицу или нет.
Возьмём и заварим порошок корицы, и добавим в него капельку йода, и если
раствор посинел, то в него добавлен крахмал. Итак, c выявлением
подделок мы разобрались.​Полезные свойства корицы.
В корице много эфирных масел, фитонцидов, летучих веществ которые
стимулируют аппетит. Пол чайной ложки корицы в день снижают уровень
сахара в крови людей страдающих диабетом. Хотя конечно она не заменяет
инсулин и не может заменить медикаментозное лечение.
Благодаря эфирным ​маслам корица помогает при стрессе и бессоннице. Это утверждение
относится к малым дозам, которые способны оказывать седативное действие.
Большие дозы корицы настолько сильно могут стимулировать рецепторы, что
могут вызвать бессонницу. Именно поэтому небольшие дозы рекомендуют
использовать во второй половине дня. В 1928 ​году впервые обнаружили, что на востоке, где готовили в антисанитарных
условиях, пища не вызывала никаких кишечных расстройств. Оказалось, что
именно специи, которые добавляют в блюда, препятствуют росту
болезнетворных бактерий. Так были открыты фитонциды-летучие соединения,
которые содержатся в пряных ароматических растениях и, которые подавляют
рост болезнетворных бактерий. Т.е корица убивает микробы. Но мы знаем,
что фитонциды содержатся в луке и чесноке, но согласитесь, что запах
корицы гораздо приятнее, чем запах чеснока или лука. А, когда по земле гуляет грипп, можно в нос закапать немного масла корицы и болезнь вас обойдёт стороной.
.....................
Есть научные данные, что корица уменьшает свёртываемость крови. Это
калорийный продукт, но бояться её не стоит, ведь корицу мы употребляем
в качестве приправы.
Она очень богата витаминами. 100 грамм содержат 16% суточной нормы
витамина Е- одним из основных антиоксидантов. Также корица содержит четверть
суточной нормы витамина К, а он необходим нам для нормального
свёртывания крови. 100 граммов корицы содержат марганца в 9 раз больше
суточной нормы, а без него не усваивается необходимый нам кальций, а
стенки клеток становятся хрупкими.
Также в корице много железа, калия и
меди. Она содержит большое количество стимулирующих экстрактивных
веществ, эфирных масел и поэтому способна вызывать обильное
желчеотделение. Если у человека есть желчекаменная болезнь, то
употребление в пищу может провоцировать обострение. Таким людям
необходимо ограничивать употребление корицы. И так корица, безусловно, очень полезный продукт, как продукт пищевой и как
лекарство, которое хорошо влияет на свёртываемость крови, содержит
фитонциды и препятствует росту болезнетворных бактерий, защищает нас от
простуды и различных кишечных расстройств.
​..........................
​В чем же заключается секрет этого средства, почему с ним килограммы
тают просто на глазах? Главный секрет – это специи и содержащиеся в них
биологически активные элементы. Они нормализуют работу
желудочно-кишечного тракта и способствуют усилению кровообращения и
ускоряют обменные процессы в организме.
Кефир с корицей и имбирем – это прекрасный способ
похудеть и оздоровить свой организм. Благодаря содержанию в имбире
эфирного масла усиливается жировой обмен в организме, и жировые
отложения очень быстро покидают проблемные зоны.Для многих женщин весьма актуальным является вопрос быстрого
избавления от лишнего веса. И поэтому они склонны вдаваться в крайности –
изнуряют свой организм жесткими диетами или вообще голодают. А ведь
такое поведение в отношении собственного организма может стать причиной
развития заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастритов, язвенных
заболеваний и т. д.), а также нарушает обмен
веществ в нашем организме. Многие женщины сталкивались с кефирной
диетой, которая позволяет сбросить до 5 кг в течение недели. Но это тоже
не очень полезно – организм недополучает необходимые для его
нормального функционирования полезные вещества. Поэтому предлагаем вам
заменить простой кефир на уникальный коктейль– кефир с корицей и имбирем. Пить этот напиток нужно по утрам, на голодный желудок.Для приготовления этого средства вам понадобятся – стакан кефира, по
половинке чайной ложки молотого имбиря и корицы, добавляем туда же на
кончике ножа немного красного перца и все тщательно взбиваем. И вот кефир с корицей и имбирем готов к употреблению.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ В КОММЕНТАРИЯХ

Комментарии

  • 21 июн 2015 13:45

    И   М   Б   И   Р   Ь
    ...................
    Имбирь - это очень ароматный корень растения, родина которого Северная Индия.Название
    Zingiber officinale - это уникальное многолетнее растение из семейства
    известного под названием Имбирные (или же Zingiberaceae).Имбирь делает любую пищу легкоусваиваемой
    и при этом придает ей несколько пряный, островатый вкус. Его обычно
    применяют для приготовления компота из груш, сладостей, мармелада и
    разнообразных засахаренных фруктов. Имбирь придает особый уникальный
    аромат супам, а именно - фасолевым, картофельным, кроме этого соусам и
    разным видам рисовых блюд. Обычно ломтик  имбиря добавляют во второе
    блюдо в ходе приготовления. А вот если, кипятят молоко, тогда добавляют в него один кусочек сухого имбиря – и у вас не будет никаких проблем с усвоением молока.
    Использование в современной медицине: Имбирь отлично лечит подавляющее большинство аллергических и кожных заболеваний, нарушение кровообращения в мозгу, бронхиальную астму.
    Имбирь отлично укрепляет сосуды и существенно улучшает человеческую
    память.Также ​превосходно восстанавливает иммунитет, устраняет спазмы в человеческом кишечнике, повышает общую психическую устойчивость в разных стрессовых
    ситуациях. Кроме этого, он отлично активизирует процессы пищеварения.
    Имбирный чай отлично восстанавливает силы при психической и физической
    усталости, лечит легочные и простудные заболевания, он существенно
    увеличивает усвоение легочной тканью - кислорода. Кроме того, он
    нормализует общую деятельность щитовидки. Натуральный имбирный сок
    применяется для принятия  ванн при болях в суставах, в позвоночнике и
    невралгиях. Отличного эффекта достигают при практическом лечении имбирем
    разных простудных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой и
    респираторной систем. Имбирь - это превосходное средство для омоложения.​

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 21 июн 2015 13:52

    Польза имбиря:​
      ..........................
    1. Имбирь в виде пасты (немного горячей воды + имбирный порошок),
    применяют для снятия головной боли, при растяжениях, ушибах и болях в
    спине..  
    2. -- Имбирная ванна (примерно десять грамм имбирных хлопьев (или же

    обычный порошок) необходимо вскипятить в одном литре воды, тщательно
    процедить, затем вылить настой в ванну) отлично снимает усталость по
    всему телу, возвращая при этом состояние расслабленности и свежести.
    3. - Рвоту и тошноту возможно успокоить, приняв смесь, состоящую из

    чайной ложки лукового сока и чайной ложки сока свежего имбиря.
    4. - Стоит отметить, что втирая немного сока имбиря - в околопупочную область помогает остановить боль в животе и понос
    5. - Смесь, состоящая из чайной ложки меда и чайной ложки сока имбиря, помогает при заложенности в носовых пазухах. Необходимо принимать три раза вдень.
    6. - При общих симптомах гриппа, кашле, простуде, и заложенности в груди

    благотворно воздействует чай, состоящий из половины чайной ложки сухого
    имбиря и примерно такого же количества фенхеля​ и корицы на одну чашку воды.
    7. - Смесь, состоящая из чайной ложки лаймового (или если его нет в

    наличии, то лимонного) сока и такой же ложки сока имбиря, при добавлении
    в нее 2 щепоток обычной каменной соли существенно смягчает охриплость в
    голосе, хрипы, боли в грудной клетке и кашель.
    8. - Аппликации из половины чайной ложки сухого имбиря с водой

    прилагаемые на лоб отлично помогают при головных болях, вызванных
    воспалением в лобных пазухах носа.

  • 21 июн 2015 13:54

    9.- Важно знать, что при плохой переносимости авиаполетов за час до вылета можно принять немного имбиря.
    10. - 1/2-ложки Трикату ( смесь равных долей сухого имбиря, пиппали и
    черного перца) с одной чайной ложкой меда – отличное средство для
    эффективного сжигания токсинов, общего регулирования ожирения и уровня
    содержания холестерина. Необходимо принимать 2-3 раза в сутки
    исключительно перед едой.
    11.-  Употребление имбирного чая с тридцатью граммами касторового масла перед сном помогает при ревматоидных артритах.
    12.-  Немного поджарьте одну столовую ложку молотого имбиря в двух столовых ложках топленого масла​ в чугунной посуде до образования пасты. Применяйте по половине чайной

    ложки три раза в сутки при диареях, болях в селезенке и остеоартритах.
    13. - Имбирь отлично снимает рвоту и тошноту в ходе беременности. При

    этом имбирь не оказывает какого-либо негативного воздействия на сам
    плод.
    14. - Отличное средство для общего очищения грудного молока. При этом

    согласно Аюрведе, подавляющее большинство заболеваний грудных детей
    возникают именном из-за материнского молока,
    к примеру, при запоре или несварении у кормящей матери. В данном случае
    хорошим решением проблемы будет добавление в пищу имбиря.

  • 21 июн 2015 13:55

    Зеленый чай с имбирем оказывает намного более сильное
    тонизирующее и бодрящее действие, чем крепкий кофе. Он может утолить
    жажду и согреть после длительного пребывания на холоде.Зеленый чай с имбирем можно сочетать с лимоном, мятой,
    сахаром, медом, перцем и различными пряностями и специями. В зависимости
    от ваших вкусовых пристрастий можно изменять сочетания сладкого,
    кислого и острого с целью получения лучшего для вас вкуса. Если же вкус
    имбиря вас не прельщает, его можно смягчить добавлением листьев мяты или
    мелиссы.Зеленый чай сам по себе является прекрасным тонизирующим и бодрящим
    напитком. В зеленом чае содержится много антиоксидантов – веществ,
    которые препятствуют старению кожи и всего организма. Чай прекрасно
    утоляет жажду, повышает настроение, борется с вялостью и быстрой
    утомляемостью.Зеленый чай с имбирем можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Это зависит от рецептуры
    приготовления данного напитка и добавляемых в него ингредиентов. Есть
    несколько вариантов приготовления этого чудодейственного напитка, многие
    из них содержат в своем составе сахар и лимон, некоторые могут
    подаваться в охлажденном виде и даже со льдом. В зеленый чай принято
    ​​добавлять свежий имбирь, мелко нарезанный или натертый. После
    приготовления чай процеживают.
    Зеленый чай с имбирем – это
    прекрасное средство для утоления жажды и повышения тонуса организма, он
    поднимает настроение и заряжает энергией бодрости на целый день.

    ​..............................

    Регулярное употребление этого напитка выводит из организма токсичные
    вещества, способствует снижению веса. Безусловно, быстрый результат тут
    получить невозможно, однако употребление такого чая на протяжении года
    способно избавить человека от 10 лишних килограмм.Чай с имбирем и лимоном – это прекрасный тонизирующий и бодрящий напиток, который по крепости и силе намного превосходит кофе.
    Чай является традиционным и привычным для нас напитком. Казалось бы,
    чем можно удивить и разнообразить вкус чая? Если вам надоел простой
    черный или зеленый чай, вы можете попробовать чай с имбирем и лимоном. Есть несколько рецептов приготовления этого напитка.Чай с имбирем и лимоном можно пить в охлажденном виде (даже с кубиками льда) или в горячем. Основными
    компонентами для приготовления данного напитка являются чай (черный или
    зеленый, зависит от ваших предпочтений), свежий имбирь, лимон или сок
    лимона, сахар или мед по вкусу. При желании можно разнообразить вкус чая
    путем добавления мяты, мелиссы, розмарина, фенхеля и других пряных
    сочетаний трав. Чем больше имбиря вы положите в чай, тем более острый
    вкус вы получите в результате. На вкус чая также оказывает влияние время
    заваривания и температура подачи этого напитка.Благодаря целебным свойствам имбиря этот напиток способствует
    укреплению иммунной системы, очищает кровь, увеличивает скорость
    метаболических реакций, а также отлично утоляет жажду. Кроме того, чай с
    имбирем и лимоном прекрасно зарекомендовал себя в качестве средства для
    похудения.​

  • 21 июн 2015 13:56

    ​ЧУДО КОРИАНДР.
    ​               Все хорошо знают кориандр,
    ведь его семенами обычно посыпают любимый многими Бородинский хлеб, а
    зелень кориандра («китайская петрушка» или «кинза») выращивают многие
    люди на своих приусадебных участках.​
    Довольно ​часто его применяют для снятия болей в животе. Обычно для этого семена
    кориандра заваривают кипятком (одну или две ч.л. семян или же всего лишь
    по пол чайной ложки мелкого порошка на один стакан кипятка) и принимают, как чай.​​
    19:27​Кориандр отлично балансирует воздействие разнообразных фруктов, продуктов из
    молока и иной пищи, которая способствует увеличению влаги в человеческом
    организме.Полезно употреблять кориандр при диарее, ведь он существенно улучшает всасывание пищи в тонком кишечнике.          Кориандр принимают в видеспециального отвара из семян
    (одну или две ч.л. на один стакан воды). Также будет хорошо, если
    добавить в такой отвар еще и корок граната. Стоит особо отметить, что
    натуральный гранатовый сок с мелко молотым кориандром также помогает
    остановить понос.             Напиток из кориандра​
    (одна-две ч.л. семян на один стакан кипятка) – отличное средство при
    сильной изжоге: он снимает нетерпимое жжение в желудке, изжогу и отрыжку
    и оказывает заживляющее и бактерицидное действие на слизистую оболочку
    внутри человеческого желудка.

  • 21 июн 2015 13:57

    ​Кориандр отлично балансирует воздействие разнообразных фруктов, продуктов из
    молока и иной пищи, которая способствует увеличению влаги в человеческом
    организме.Полезно употреблять кориандр при диарее, ведь он существенно улучшает всасывание пищи в тонком кишечнике.          Кориандр принимают в видеспециального отвара из семян
    (одну или две ч.л. на один стакан воды). Также будет хорошо, если
    добавить в такой отвар еще и корок граната. Стоит особо отметить, что
    натуральный гранатовый сок с мелко молотым кориандром также помогает
    остановить понос.             Напиток из кориандра​
    (одна-две ч.л. семян на один стакан кипятка) – отличное средство при
    сильной изжоге: он снимает нетерпимое жжение в желудке, изжогу и отрыжку
    и оказывает заживляющее и бактерицидное действие на слизистую оболочку
    внутри человеческого желудка.​Кориандр благотворно влияет на работу печени при застойных явлениях и общей
    вялости в ней, и существенно улучшает аппетит. При этом с такой целью
    его можно использовать не только как стандартную приправу, а и как
    специальный чай в виде особой настойки для питья после или же до приема
    пищи.  Также наряду с куркумой натуральный кориандр можно применять для лечения
    разных форм гепатита. С его помощью лечение происходит форсированными
    темпами. Полезен кориандр в составе общей терапии при лечении различных форм ожирения
    благодаря своему уникальному свойству компактно распределять весь жир в
    человеческом организме.Кориандр используется для профилактического очищения и лечения почек. Также он помогает разрешить такие проблемы, как болезненное или затрудненное
    мочеиспускание, камни в почках, инфекции человеческих мочевыводящих
    путей и существенное увеличение простаты, циститы и пиелонефрит.В составе стандартной терапии он помогает при общей почечной недостаточности. Кроме этого кинза и семена кориандра в силу своих
    мягких мочегонных свойств могут использоваться при лечении разнообразных
    отеков.

  • 21 июн 2015 13:57
    Сок, выжатый из зелени кинзы
    (кориандра), отлично помогает при разнообразных кожных проявлениях сыпи
    и аллергии. Его необходимо принимать внутрь по 1 чайной ложке и
    исключительно по 3 раза за один день при разных аллергических реакциях,
    кожных высыпаниях и сенной лихорадке, и кроме того наружно - при
    воспаленной или зудящейся коже. При различных воспалительных заболеваниях человеческих глаз, конъюнктивите и
    для промываний используется крепкий настой кориандра: один ст.л. на
    стакан горячей воды.Применять можно настой уже при остывании до комнатной температуры.Натуральное эфирное масло из кориандра имеет
    Охлаждающий, потогонный эффект, при этом снижает уровень повышенной
    температуры тела, существенно уменьшает жжение при разных воспалениях
    кожи, очищает человеческую кровь, помогая активно справляться с
    инфекцией, существенно улучшает процессы пищеварения, устраняЯ закупорки
    и, в общем, нормализуя процессы обмена энергией.Кориандр
    разрешает многие проблемы тех людей, кому категорически запрещена
    разная острая пища, делая ее при этом не только вкусной, но и по-особому
    гармоничной. Все дело в том, что эта специя - охлаждает, а не горячит.Даная
    специя особенно приятна и полезна как пищевая добавка, в мелкомолотом
    виде или же в зернах - в супы и салаты. Применяется кориандр при
    изготовлении пиццы, кваса, при засоле капусты, в бобовых, картофельных и
    сладких блюдах, муссах, сиропах, пудингах.​
  • 21 июн 2015 13:58

                           Ф    Е    Н    Х    Е    Л    Ь.
                                    ..................................
    ​ Фенхель – с давних времен называли «дикий укроп», «сладкий укроп», хотя это не совсем так. Фенхель – это только фенхель, а не анис, не тмин, не сельдерей
    В России он почему-то не очень популярен. Бкспорно фенхель является одним из самых наиболее ценных лекарственных растений,
    спектр его широких возможностей практически не ограничен (с отдельными
    оговорками). Обычный фенхель не требует каких-либо особых условий для
    роста и существования, ему требуется только солнце. Довольно часто он
    растёт возле обочин дорог, в полях недалеко от морских скал и набережных.
    Как многое прекрасное в этом мире, натуральный фенхель изначально рос ​​исключительно на территории современного Средиземноморья. С давнее
    греческого фенхель будет звучать как «Μάραθο» {или же иначе maraino},
    его назвали в честь известного греческого марафона. Кроме того греки
    применяли фенхель для существенного снижения веса.​


    МОЯ СЕМЬЯ-МОЁ БОГАТСТВО.

    В Индии и Китае в древности обычный фенхель применяли как отличное
    противоядие от укусов скорпионов и змей. Его использовали внутрь для
    того, чтобы помогать быстрейшему оздоровлению организма после
    отравления.В
     Средние века фенхель по праву считался «волшебной» травой для
    эффективной защиты от злых призраков и духов. Траву эту накидывали на входную дверь, а вот обычные семена засыпали специально в замочную
    скважину. Миссионеры из Испании завезли фенхель в Северную Америку для того, чтобы его выращивать в особых лекарственных садах. Сейчас в Калифорнии фенхель
    имеет название «дикий анис» (или же на английском - wild anise).
    Реально, фенхель имеет в себе определенное количество обычных анисовых
    масел. ВО многих азиатских странах есть традиция жевать семена фенхеля после
    приема пищи, так как это существенно освежает дыхание и помогает
    пищеварению.Несмотря на то, что обычный фенхель – это удивительное лекарственное растение, его активно употребляют в пищу (луковицы, стебли, листья, семена).
    Французы и итальянцы как истинные гурманы по праву считают фенхель
    наиболее вкусной пряной травой. Её применяют очень часто для
    ароматизации тортов, хлеба, и иных кондитерских изделий.

  • 21 июн 2015 13:59

                           Ф    Е    Н    Х    Е    Л    Ь.
                              ..................................
    ​ Фенхель – с давних времен называли «дикий укроп», «сладкий укроп», хотя это не совсем так. Фенхель – это только фенхель, а не анис, не тмин, не сельдерей
    В России он почему-то не очень популярен. Бкспорно фенхель является одним из самых наиболее ценных лекарственных растений,
    спектр его широких возможностей практически не ограничен (с отдельными
    оговорками). Обычный фенхель не требует каких-либо особых условий для
    роста и существования, ему требуется только солнце. Довольно часто он
    растёт возле обочин дорог, в полях недалеко от морских скал и набережных.
    Как многое прекрасное в этом мире, натуральный фенхель изначально рос ​​исключительно на территории современного Средиземноморья. С давнее
    греческого фенхель будет звучать как «Μάραθο» {или же иначе maraino},
    его назвали в честь известного греческого марафона. Кроме того греки
    применяли фенхель для существенного снижения веса.​
    .......................................

    В Индии и Китае в древности обычный фенхель применяли как отличное
    противоядие от укусов скорпионов и змей. Его использовали внутрь для
    того, чтобы помогать быстрейшему оздоровлению организма после
    отравления.В
     Средние века фенхель по праву считался «волшебной» травой для
    эффективной защиты от злых призраков и духов. Траву эту накидывали на входную дверь, а вот обычные семена засыпали специально в замочную
    скважину. Миссионеры из Испании завезли фенхель в Северную Америку для того, чтобы его выращивать в особых лекарственных садах. Сейчас в Калифорнии фенхель
    имеет название «дикий анис» (или же на английском - wild anise).
    Реально, фенхель имеет в себе определенное количество обычных анисовых
    масел. ВО многих азиатских странах есть традиция жевать семена фенхеля после
    приема пищи, так как это существенно освежает дыхание и помогает
    пищеварению.Несмотря на то, что обычный фенхель – это удивительное лекарственное растение, его активно употребляют в пищу (луковицы, стебли, листья, семена).
    Французы и итальянцы как истинные гурманы по праву считают фенхель
    наиболее вкусной пряной травой. Её применяют очень часто для
    ароматизации тортов, хлеба, и иных кондитерских изделий.

  • 21 июн 2015 13:59

    История фенхеля как высокоэффективного лекарственного средства идет от древних
    культур. Но, тем не менее, сегодня находят все новые сферы использования
    фенхеля в современной альтернативной медицине. По последним полученным результатам исследований, натуральный фенхель
    воздействует как отличный стимулятор для человеческой памяти (или же
    иначе - memory booster). К примеру, учёные из Индии подробно изучили
    эффект природного фенхеля при потере памяти на специальной группе лиц,
    которые с возрастом стали страдать деменцией (по-латински: dementia –
    это обычное безумие, или же по каким-либо причинам приобретенная форма
    старческого слабоумия, которая обычно связана с существенным ослаблением
    текущих интеллектуальных способностей и общей эмоциональной
    составляющей). Подобные опыты носили исключительно частный характер, но
    при этом они дали позитивный результат. Все это даёт уникальную
    возможность применять фенхель при лечении различных когнитивных
    расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Огромные  надежды возлагают на натуральный фенхель при борьбе с разнообразными
    инфекциями. Исследователи в Турции выявили его уникальную способность
    излечивать разные пищевые отравления. Также определенные исследования
    дали результат, что при определенных условиях фенхель высокоэффективен:
    против молочницы, сальмонеллы и даже кишечной палочки.                       Экстракт фенхеля
    обладает противовоспалительными свойствами, и может существенно
    облегчить боли в суставах. По праву считается, что натуральный фенхель
    может защитить человеческие ткани от воздействия разнообразных токсичных
    веществ: оксид азота и глутамата. Данные вещества образуются в
    организме людей во время воспалительных процессов.     В домашней народной медицине фенхель​
    уже давно применяется для лечения большого ряда заболеваний: синусита,
    колик, бронхитов, проблем с желудком, периодических болей. Области
    практического его использования постоянно расширяются.