Тефтели или котлеты можно приготовить очень вкусно и без мяса, это известно всем вегетарианцам. Кабачки, картофель, чечевица,нут,фасоль(красная,белая), адыгейский сыр, тофу, цветная капуста, брокколи - основой для вегетарианского фарша может послужить практически любой не мясной продукт. Но часто можно столкнуться с тем, что котлетки получаются не сочными. Почему так случается? Причина простая: внутренняя текстура тефтелей либо слишком плотная, либо, наоборот, чересчур мягкая, как пюре, поэтому соус просто не может впитаться. А теперь держите СЕМЬ СЕКРЕТНЫХ СПОСОБОВ, как сделать ваши тефтели очень текстурными, "рельефными" внутри: 1. Для фарша используйте только сырые овощи (в том числе картофель). 2. Овощи натирайте только на крупной тёрке. 3. Из водянистых овощей (например, из кабачков) хорошо отжимайте сок. 4. Не используйте для связки ингредиентов слишком клейкую муку (пшеничную, овсяную, рисовую) - это делает фарш чересчур однородным и "плоским", если можно так выразится. 5. Используйте для связки ингредиентов муку с пониженой клейкостью - нутовую, гороховую, кукурузную, кокосовую, ореховую, а также хлебные крошки и манку. 6. Добавляйте в фарш грубые ингредиенты - сухие хлопья, нарубленные орехи, окару, вяленые помидоры, пармезан, а также приготовленные каши (рис, амарант, пшено, булгур, полента, кус-кус). 7. Не измельчайте бобовые(за моченые 6-8ч.)
для фарша полностью, оставляйте небольшие кусочки.
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
КАК СДЕЛАТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ СОЧНЫМИ .
Тефтели или котлеты можно приготовить очень вкусно и без мяса, это известно всем вегетарианцам. Кабачки, картофель, чечевица,нут,фасоль(красная,белая), адыгейский сыр, тофу, цветная капуста, брокколи - основой для вегетарианского фарша может послужить практически любой не мясной продукт.
Но часто можно столкнуться с тем, что котлетки получаются не сочными. Почему так случается?
Причина простая: внутренняя текстура тефтелей либо слишком плотная, либо, наоборот, чересчур мягкая, как пюре, поэтому соус просто не может впитаться.
А теперь держите СЕМЬ СЕКРЕТНЫХ СПОСОБОВ, как сделать ваши тефтели очень текстурными, "рельефными" внутри:
1. Для фарша используйте только сырые овощи (в том числе картофель).
2. Овощи натирайте только на крупной тёрке.
3. Из водянистых овощей (например, из кабачков) хорошо отжимайте сок.
4. Не используйте для связки ингредиентов слишком клейкую муку (пшеничную, овсяную, рисовую) - это делает фарш чересчур однородным и "плоским", если можно так выразится.
5. Используйте для связки ингредиентов муку с пониженой клейкостью - нутовую, гороховую, кукурузную, кокосовую, ореховую, а также хлебные крошки и манку.
6. Добавляйте в фарш грубые ингредиенты - сухие хлопья, нарубленные орехи, окару, вяленые помидоры, пармезан, а также приготовленные каши (рис, амарант, пшено, булгур, полента, кус-кус).
7. Не измельчайте бобовые(за моченые 6-8ч.)