ИНГРЕДИЕНТЫ: • 1 стакан длиннозерного риса; • 1\2 стакан нута; • 1 ч.л. кумина; • 1 красный сладкий перец; • 1/2 желтый или зеленый сладкий перец; • 1 небольшая морковь: • 1/4 стакана консервированной кукурузы; • 2-3 ст.л. растительного масла; • 3 семечка кардамона или 1\3 ч.ложки молотого; • 2 гвоздики; • 1 лавровый лист; • 1/4 ч.л. куркумы; • щепотка перца чили; • соль по вкусу, петрушка по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нут требует времени на замачивание, так что просто заливаем его водой и оставляем примерно на 6 часов. Промыть и замочить рис на 20 минут, а также отправить набухший нут в кастрюльку и поставить на огонь вариться до мягкости минут на 20-30. Порежем на крупные кусочки сладкие перцы всех двух цветов и морковь соломкой. Теперь разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин . Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и овощи. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая. Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим-жарим-жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Затем вливаем в сковородку 2,5 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10. За это время рис должен свариться и впитать всю воду. Добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне.
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
ПЛОВ С НУТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 стакан длиннозерного риса;
• 1\2 стакан нута;
• 1 ч.л. кумина;
• 1 красный сладкий перец;
• 1/2 желтый или зеленый сладкий перец;
• 1 небольшая морковь:
• 1/4 стакана консервированной кукурузы;
• 2-3 ст.л. растительного масла;
• 3 семечка кардамона или 1\3 ч.ложки молотого;
• 2 гвоздики;
• 1 лавровый лист;
• 1/4 ч.л. куркумы;
• щепотка перца чили;
• соль по вкусу, петрушка по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут требует времени на замачивание, так что просто заливаем его водой и оставляем примерно на 6 часов.
Промыть и замочить рис на 20 минут, а также отправить набухший нут в кастрюльку и поставить на огонь вариться до мягкости минут на 20-30.
Порежем на крупные кусочки сладкие перцы всех двух цветов и морковь соломкой.
Теперь разогреваем в глубокой сковородке (или казане) растительное масло и добавляем в него кумин .
Буквально через 30 секунд отправляем в сковородку все остальные специи, соль и овощи. И продолжаем жарить все вместе еще минутку, непрерывно помешивая.
Добавляем рис, слив предварительно воду, в которой он замачивался. Жарим-жарим-жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Затем вливаем в сковородку 2,5 стакана воды, закрываем крышку и пусть все само по себе готовится минут 8-10. За это время рис должен свариться и впитать всю воду.
Добавляем к рису вареный нут, кукурузу и еще немного соли, если требуется. Чуть-чуть подержим плов на огне.