СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Нам понадобится (на 3-литровую кастрюлю супа):
• 4 средних картофелины
• 1 крупная морковь
• 1-2 стебля сельдерея(по желанию)
• Пучок свежей зелени (или пара столовых ложек сушеной)
• 3 крупных помидора или пара столовых ложек томатной пасты
• Пряности: куркума, имбирь, зира,асафетида – по 1/4 ч л
• Полстакана красной чечевицы
Соль, черный молотый перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Красная чечевица разваривается быстро, поэтому ее не замачиваем.
2. Картофель моем, чистим, заливаем холодной водой и варим до мягкости. Готовый картофель не вынимая (!) из воды, в которой он отваривался, измельчаем с помощью погружного блендера или обычной толкушки. Получится густой картофельный “бульон”.
3. Пока варился картофель, приготовим обжарку. Морковь трем на крупной терке, сельдерей и зелень – мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде оливковое(подсолнечное) масло и пассеруем морковь до мягкости вместе с пряностями, затем добавляем сельдерей и 2/3 зелени, тушим еще несколько минут, добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Важно не допустить, чтобы поджарка подгорела – при необходимости просто добавьте пару ложек воды, в которой варится картофель.
4. Готовую поджарку кладем в картофельный бульон вместе с 2/3 чечевицы и варим до готовности чечевицы – как правило, это занимает максимум 15 минут. Как только чечевица станет мягкой, с помощью блендера превращаем суп в пюре.
5. Кладем в полученный суп-пюре оставшуюся чечевицу, зелень и варим еще 10 минут.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ - 583470461531

Комментарии