Эритритол – сахарозаменитель XXI века.

Существуют ли НЕ вредные искусственные подсластители? А полезный искусственный подсластитель – это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Кажется, один такой есть… Это эритритол.
В Голландии ученые исследовали способность эритритола связывать и обезвреживать свободные радикалы. С помощью жидкостной хроматографии и спектроскопии электронного парамагнитного резонанса было доказано, что эритритол отлично связывает гидроксил-радикалы – агрессивные крошечные молекулы, которые способны повреждать важные структуры наших клеток, тем самым провоцируя болезни и старение.
Статья была опубликована в авторитетном научном журнале «Nutrition»: den Hartog GJ, Boots AW, Adam-Perrot A, Brouns F, Verkooijen IW, Weseler AR, Haenen GR, Bast A. Erythritol is a sweet antioxidant. Nutrition. 2010 Apr;26(4):449-58.
Это хороший факт, потому что постоянно появляются доказательства вредного влияния большинства искусственных подсластителей на здоровье, не говоря уже о сахаре. А ведь иногда так хочется сладенького)

Эритритол – сахарозаменитель XXI века. - 666737498715

Комментарии

Комментариев нет.