Рецепт предоставлен По этому рецепту, можно приготовить кисель, абсолютно из всех ягод и фруктов. Можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие (подойдет клюква, вишня, черешня, малина, смородина, черешня и многое др). Фантазируйте, здесь можно хорошо экспериментировать! На 1,5 литра воды: 200 гр ягод 4 ст л сахара 2 ст л крахмала (без верха) Из нашей холодной воды (1,5 литра), отлить в стакан 150 гр воды, она понадобиться позже. Оставшуюся воду вскипятить, добавить ягоды, прокипятить 10 мин на среднем огне. Снять с огня, дать настояться 15 мин, затем растолочь ягоды, и все процедить через сито, чтобы убрать жмых, и снова переливаем все в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Будьте осторожны, не обожгитесь! Затем, разводим в стакане холодной воды картофельный крахмал, тщательно размешиваем и добавляем в кастрюлю с нашим отваром, доводим до кипения, когда кисель начнет густеть, снимаем с огня. Наш домашний вкусный кисель готов! Но не торопитесь его пить, пусть остынет, его лучше пить теплым, иначе можно обжечь язык.Можно добавить ванилин(на кончике ложки) для аромата.
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
Как приготовить домашний кисель
Рецепт предоставлен По этому рецепту, можно приготовить кисель, абсолютно из всех ягод и фруктов. Можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие (подойдет клюква, вишня, черешня, малина, смородина, черешня и многое др). Фантазируйте, здесь можно хорошо экспериментировать!
На 1,5 литра воды:
200 гр ягод
4 ст л сахара
2 ст л крахмала (без верха)
Из нашей холодной воды (1,5 литра), отлить в стакан 150 гр воды, она понадобиться позже. Оставшуюся воду вскипятить, добавить ягоды, прокипятить 10 мин на среднем огне. Снять с огня, дать настояться 15 мин, затем растолочь ягоды, и все процедить через сито, чтобы убрать жмых, и снова переливаем все в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Будьте осторожны, не обожгитесь! Затем, разводим в стакане холодной воды картофельный крахмал, тщательно размешиваем и добавляем в кастрюлю с нашим отваром, доводим до кипения, когда кисель начнет густеть, снимаем с огня. Наш домашний вкусный кисель готов! Но не торопитесь его пить, пусть остынет, его лучше пить теплым, иначе можно обжечь язык.Можно добавить ванилин(на кончике ложки) для аромата.