1. В паприке витамины С и Р присутствуют в таком редком сочетании, которое позволяет им наилучшим образом укреплять кровеносные сосуды и снижать тем самым вероятность появления варикозного расширения вен. 2. Поскольку паприка богата витаминами группы В и РР, его регулярное употребление в пищу помогает избегать депрессивных состояний, справляться с обострением сахарного диабетом, бессонницей и упадком сил, лечить отёки и дерматиты, улучшать память. 3. В состав паприки входят минеральные соли, а также такие необходимые организму микроэлементы как кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Есть в ней и много железа. Поэтому паприка непременно должна включаться в меню тех, кто страдает анемией. Полезна паприка и тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом. 4. Паприка содержит и капсаицин – алкалоид, который снижает артериальное давление, вызывает аппетит, улучшает функционирование желудка и поджелудочной железы. Кроме того, капсаицин разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов. 5. По своей насыщенности аскорбиновой кислотой паприка (особенно жёлтая и красная) значительно превосходит чёрную смородину и лимон. Больше всего витамина С содержится возле плодоножки. 6. Много в паприке и провитамина А. Его в этом овоще намного больше, чем в красной моркови. Регулярное употребление 50 грамм паприки в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
ШЕСТЬ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ПАПРИКИ
1. В паприке витамины С и Р присутствуют в таком редком сочетании, которое позволяет им наилучшим образом укреплять кровеносные сосуды и снижать тем самым вероятность появления варикозного расширения вен.
2. Поскольку паприка богата витаминами группы В и РР, его регулярное употребление в пищу помогает избегать депрессивных состояний, справляться с обострением сахарного диабетом, бессонницей и упадком сил, лечить отёки и дерматиты, улучшать память.
3. В состав паприки входят минеральные соли, а также такие необходимые организму микроэлементы как кальций, фосфор, цинк, йод и магний. Есть в ней и много железа. Поэтому паприка непременно должна включаться в меню тех, кто страдает анемией. Полезна паприка и тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.
4. Паприка содержит и капсаицин – алкалоид, который снижает артериальное давление, вызывает аппетит, улучшает функционирование желудка и поджелудочной железы. Кроме того, капсаицин разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов.
5. По своей насыщенности аскорбиновой кислотой паприка (особенно жёлтая и красная) значительно превосходит чёрную смородину и лимон. Больше всего витамина С содержится возле плодоножки.
6. Много в паприке и провитамина А. Его в этом овоще намного больше, чем в красной моркови. Регулярное употребление 50 грамм паприки в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.