Ингредиенты: 1 небольшой кочан цветной капусты 3 картофелины среднего размера 1 крупная морковь 1 банка зеленого горошка в заливке 1 литр воды 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки измельченного укропа 2,5 чайные ложки семян горчицы 2 столовые ложки любого рафинированного масла 3 лавровых листа 7 горошин душистого перца Как приготовить вегетарианский суп из зеленого горошка и цветной капусты: Морковь и картофель очистить, помыть, порезать. Капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия. Кочерыжку и молодые листья порезать соломкой. В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть, добавить семена горчицы. Обжаривать, постоянно помешивая. Когда семена начнут потрескивать, высыпать овощи. Пассеровать в течение нескольких минут. Залить овощи водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Закипятить. После этого варить еще 12 минут. Снять с огня, добавить укроп, размешать. Готовый суп закрыть крышкой, затем настаивать 15-20 минут. Подавать к столу теплым. При желании можно добавить в суп сливки или сливочное масло.
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
Суп из цветной капусты
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты
3 картофелины среднего размера
1 крупная морковь
1 банка зеленого горошка в заливке
1 литр воды
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки измельченного укропа
2,5 чайные ложки семян горчицы
2 столовые ложки любого рафинированного масла
3 лавровых листа
7 горошин душистого перца
Как приготовить вегетарианский суп из зеленого горошка и цветной капусты:
Морковь и картофель очистить, помыть, порезать. Капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия. Кочерыжку и молодые листья порезать соломкой.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть, добавить семена горчицы. Обжаривать, постоянно помешивая. Когда семена начнут потрескивать, высыпать овощи. Пассеровать в течение нескольких минут.
Залить овощи водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Закипятить. После этого варить еще 12 минут. Снять с огня, добавить укроп, размешать. Готовый суп закрыть крышкой, затем настаивать 15-20 минут.
Подавать к столу теплым. При желании можно добавить в суп сливки или сливочное масло.