Ингредиенты: • 1 ½ чашки фруктового и/или овощного сока • 4 столовые ложки агар-агара • 2-4 столовые ложки подсластителя • ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу (необязательно) Инструкции: 1. Перелить сок в сотейник, разогреть его и растворить в нем агар, регулярно помешивая в процессе венчиком. Варить, пока не загустеет. 2. Добавить подсластитель, ваниль, и разлить по формам. Поместить в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет. 3. Вынуть мармелад из форм и хранить в герметичном контейнере до 2-3 недель. Преимуществом агара является то, что мармелад из него не растает вне холодильника. Комбинации соков: Красный/Розовый: красная свекла, клубника, морковь и немного сока лимона Оранжевый: морковь, апельсин, имбирь и немного сока манго Желтый: желтый болгарский перец, желтая свекла, желтая груша, желтое яблоко и немного сока лимона Зеленый: капуста кейл (или другая листовая зелень), киви, огурец, зеленое яблоко и лайм (можно использовать и зеленый виноград) Фиолетовый: фиолетовая капуста, черника, ежевика, немного красной свеклы и яблоко (виноград сорта конкорд подойдет тоже) Если хотите осветлить мармелад, можно заменить часть сока на молоко.
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
Радужный мармелад на фруктово-овощном соке
Ингредиенты:
• 1 ½ чашки фруктового и/или овощного сока
• 4 столовые ложки агар-агара
• 2-4 столовые ложки подсластителя
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу (необязательно)
Инструкции:
1. Перелить сок в сотейник, разогреть его и растворить в нем агар, регулярно помешивая в процессе венчиком. Варить, пока не загустеет.
2. Добавить подсластитель, ваниль, и разлить по формам. Поместить в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет.
3. Вынуть мармелад из форм и хранить в герметичном контейнере до 2-3 недель. Преимуществом агара является то, что мармелад из него не растает вне холодильника.
Комбинации соков:
Красный/Розовый: красная свекла, клубника, морковь и немного сока лимона
Оранжевый: морковь, апельсин, имбирь и немного сока манго
Желтый: желтый болгарский перец, желтая свекла, желтая груша, желтое яблоко и немного сока лимона
Зеленый: капуста кейл (или другая листовая зелень), киви, огурец, зеленое яблоко и лайм (можно использовать и зеленый виноград)
Фиолетовый: фиолетовая капуста, черника, ежевика, немного красной свеклы и яблоко (виноград сорта конкорд подойдет тоже)
Если хотите осветлить мармелад, можно заменить часть сока на молоко.