Овощи гриль

Если вам, как и мне, крайне симпатичны овощи гриль, то ниже вы сможете прочитать, как сделать их такими.
Как приготовить овощи на гриле?
Рецептов приготовления овощей на гриле масса, различаются они маринадами и соусами, с которыми подаются. Главное условие для жареных овощей на гриле, присутствие этого самого гриля – решетки и раскаленных углей. Решетку можно заменить шампурами, но это не во всех случаях удобно. Правда, некоторые умудряются готовить маринованные овощи гриль дома, в духовке. Для этого подготовленные овощи заворачивают в фольгу и запекают в духовке около получаса. Имитация овощей гриль неплохая, но рассматривать мы будем, именно как приготовить овощи на настоящем гриле. Ведь никакая плита не заменит углей, легкого запаха дымка и особого очарования, которое приобретают все блюда, приготовленные на природе.
Овощи гриль в остром соевом соусе
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
перец чили – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
оливковое(или по вкусу) масло – 4 ст. ложки;
шампиньоны – 6 шт.;
морковь – 1 шт.;
лимонный сок – 4 ст. ложки;
томатный сок – 250 мл;
соевый соус – 4 ст. ложки;
асафетида;
сливочное масло – 20 г;
соль по вкусу.
Приготовление
Сначала делаем маринад для овощей гриль. Для этого, очищаем и нарезаем чили. Нарезанные овощи помещаем в миску, добавляем соль, соевый соус, асафетиду,томатный сок, оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем. Далее готовим овощи, которые будем мариновать: споласкиваем, чистим и режем их крупными кусочками. Отправляем овощи к маринаду и оставляем на 2-3 часа. После раскладываем овощи на решетке (или нанизываем на шампуры) и обжариваем до готовности. Из остатков маринада можно приготовить соус для овощей гриль.
Рецепт овощей гриль по-средиземноморски
Ингредиенты:
любые овощи – 1 кг;
растительное (желательно оливковое) масло – 5 ст. ложек;
асафетида;
морская соль – по вкусу;
розмарин – 1 щепотка.
Приготовление
Смешиваем масло, асафетиду, соль и розмарин. Очищаем и нарезаем овощи, заливаем их маринадом и оставляем на пару часов. Запекаем, разложив овощи на решетке над раскаленными углями.
Овощи гриль с адыгейским сыром (или тофу)
Ингредиенты:
помидоры – 250 г;
асафетида.;
перец зеленый паприка – 2 шт.;
адыгейский сыр (или тофу) – 150 г;
тимьян – 2 ч. ложки.
Приготовление
Удаляем основания плодоножек у помидор, очищаем паприку от семян и перегородок. Помидоры разрезаем на 8 частей, паприку режем на кусочки. Смешиваем овощи,асафетиду, тимьян и адыгейский сыр (или тофу). Выкладываем их на фольгу и запекаем на гриле около 10 минут.
Рецепт пряных овощей гриль
Ингредиенты:
асафетида
консервированная кукуруза в початках – 1 банка;
цуккини – 2 шт.;
растительное масло – 40 г;
пряные травы на ваш вкус вид и количество.
Приготовление
Овощи гриль рецепт
Нарезаем кукурузные початки на кусочки длиной 3 см. Моем цуккини, удаляем остатки цветка и плодоножки и нарезаем кружками толщиной в 1 см. Смазываем шампуры маслом и нанизываем на них овощи, чередуя цуккини, кукурузу. Готовим минут 10, не забывая переворачивать. Смешиваем масло и пряные травы и смазываем этим составом готовые овощи.
Гарнир из овощей гриль
Самый простой способ приготовить овощи гриль, из всех перечисленных. Не требуется никаких маринадов и ухищрений, ведь овощи сами по себе вкусны. Нужно всего лишь их обжарить на углях, нанизав на шампуры. Можно это проделать, с баклажанами, помидорами, перцем, да с чем угодно. Нанизав целиком овощи на шампуры дожарить их до полной готовности, потом обгоревшую кожицу снять, овощи нарезать и сложить в горшок (кастрюлю). Добавляем зелени и еще немного доводим до готовности. Таким образом, получается замечательный гарнир, вкусный и полезный.

Овощи гриль - 834471245147

Комментарии

Комментариев нет.