Комментарии
- 6 июн 2016 22:20Сергей ТвердохлебовНУ ПОКА НАМ УКРАИНСКОГО СЫРА НЕ УВИДАТЬ , ДО ТЕХ ПОР РОКА РОССИЯНИЯ БУДЕТ ЕЙ . УКРАИНЕ . УКАЗЫВАТЬ КАК ЖИТЬ .
- Snezhanna 乐 生 Polehina ответила Сергею ТвердохлебовуКомментарий удалён.
- 7 июн 2016 11:36Сергей Твердохлебов ответил Snezhanna 乐 生 PolehinaТУТ СКАЗАНО О БЕЗСЫЧУЖНОМ СЫРЕ . СРЕДИ РОССИЙСКИХ СЫРОВ ВЫБОР ТАКИХ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕН . А С КЕМ КАКАЯ СТРАНА ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ , СОТРУДНИЧАТЬ--ЭТО НЕ ТВОЁ СОБАЧЬЕ ДЕЛО . РОССИЯ ТОЖЕ НИКОГО НЕ СПРАШИВАЕТ С КЕМ ДРУЖИТЬ . К ПРИМЕРУ С КИТАЕМ ДРУЖИТ ОТ КОТОРОГО НАШИМ ЛЮДЯМ ТОЛЬКО ЗЛО ИДЁТ . А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХУЖЕ И СТРАШНЕЕ . БЫЛО БЫ УКРАИНЕ ВЫГОДНО ДРУЖИТЬ С НАМИ --ОНА БЫ ТАК И СДЕЛАЛА . НА КАКИХ МАШИНАХ РОССИЯНЕ ЕЗДЯТ , КАКИМИ ТЕЛЕФОНАМИ , КОМПЬЮТЕРАМИ , ЛЮБОЙ ТЕХНИКОЙ , ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ , КАКИЕ ШМОТКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ НОСИТЬ ??? НО ГАВКАЮТ НА ЗАПАД , НА АМЕРИКУ , И НА УКРАИНУ ЗА ТО , ЧТО ОНИ ТОЖЕ ХОТЯТ ВЫШЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ . ЛУЧШЕ КУЛЬТУРУ , БОЛЬШУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИЩЁННОСТЬ . У ВСЕХ НАШИХ " ЗВЁДНЫХ" ЛИЧНОСТЕЙ , У ВСЕХ БОГАЧЕЙ , У ВСЕХ ПРАВИТЕЛЕЙ ДЕНЬГИ , НЕДВИЖИМОСТЬ . ДЕТИ , НА ЗАПАДЕ , В АМЕРИКЕ , В КАНАДЕ --ТАК КТО КОМУ В РОТ ЗАГЛЯДЫВАЕТ ??? А НАМ ПРАВИТЕЛИ --БОГАТЕИ ВЕШАЮТ ЛАПШУ О ЗАГНИВАЮЩЕМ И РАЗВРАЩЁННОМ ЗАПАДЕ . А ЧТО БЫ СВОИХ РОССИЯНОВСКИХ ВОРЮГ И ДУШЕГУБОВ НАРОД НЕ ЗАМЕЧАЛ ОТВЛЕКАЮТ ЕГО ОБРАЗОМ ВНЕШНЕГО ВРАГА , ЦАПАЯСЬ И ВРАЖДУЯ ТО С ОДНИМИ СТРАНАМИ , ТО С ДРУГИМИ .
- Snezhanna 乐 生 Polehina ответила Сергею ТвердохлебовуКомментарий удалён.
- 7 июн 2016 11:59Сергей ТвердохлебовЯ ОТ МОЛОЧНОГО ВООБЩЕ ОТКАЗАЛСЯ . ТАК ЭТО ТЫ ОБ УКРОПАХ ГОВОРИШЬ , ЭТО СЛОВО ПРИМЕНЯЕШЬ , И ТЕБЯ ЖАБА ДУШИТ . ЧТО УКРАИНА ХОЧЕТ ЖИТЬ ПО СВОЕМУ . А НЕ ПО УКАЗКАМ ИЗ МОСКВЫ . СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ . В СВОЕЙ СТРАНЕ ПОДНИМАТЬ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ , КУЛЬТУРУ . СПАСАТЬ ЭКОЛОГИЮ . НЕ ГАДИТЬ НА УЛИЦАХ . В ПОДЪЕЗДАХ И НА ПРИРОДЕ . ТОГДА И К НАМ ДРУГИЕ СТРАНЫ БУДУТ ИСПЫТЫВАТЬ СИМПАТИЮ И УВАЖЕНИЕ . ЛЮБОВЬ СИЛОЙ И СТРАХОМ НЕ ПОЛУЧАЮТ .
- 7 июн 2016 12:02Сергей Твердохлебов ответил Snezhanna 乐 生 PolehinaЭТО ТЫ НЕСЧАСТНАЯ ,РАЗ ТЕБЯ ВОЛНУЮТ КАКИЕ ТО УКРОПЫ ТОБОЮ ВЫДУМАННЫЕ ИЛИ СЛИЗАННЫЕ С ЗОМБОЯЩИКА .
- 7 июн 2016 16:39Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизниГоспода ВЕГЕТАРИАНЦЫ!!!Вы не забыли,что группа называется не "Политическое Шоу"?!Проблема в СОСТРАДАНИИ,МИЛОСЕРДИИ ко всем живым существам!!!А политика самое последние,что есть на планете Земля!Пожалуйста не надо ссориться!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
Как выбрать сыр без сычуга.
Как вы знаете, сычуг – это часть желудка жвачных животных. У маленьких телят в нем вырабатывается сычужный фермент ренин, который и используется в производстве сыров. Однако, чтобы этот фермент добыть, телята в месячном возрасте забиваются, поэтому вегетарианцы, естественно, не употребляют продукты, в которые входит этот фермент.
Но не все так печально для вегетарианцев, так как существуют заменители этого самого сычужного фермента, только неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных. В составе этих вегетарианских сыров так и написано: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.
Поэтому, если вы прочитаете в составе слово микробиальный, микробиологический, микробактериальный, неживотный, растительный, то можете покупать этот сыр, так как сычужный фермент в данном случае бактериального или растительного происхождения, не животного. Также существуют и другие названия вегетарианского “сычуга”, которые вы можете встретить в составе. Они перечислены ниже.
Сычужные ферменты неживотного происхождения, используемые в производстве сыра:
-“Milase” – произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов Chymogen;
-Fromase – получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei;
-Maxilact – фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов;
-Suparen – микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica;
-“Meito Microbial Rennet” – Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба;
-CHY-MAX® – получен ферментированием Aspergillus;
niger Maxiren® – получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis;
-100% Химозин – имеется ввиду химозин, полученный при ферментации специального плесневого гриба.
Сыр с микробиальным сычужным ферментом (без животного сычуга):
“Oltermanni” ТМ “Valio” – 3 вида жирности. Традиционный финский сливочный сыр.
“Edam”, “Gouda”, “Maasdam”, “Atleet” ТМ “Valio”, а также другие сыры Valio.
ТМ “Казерай Шампиньон” (Kaserei Champignon). Весь сыр – вегетарианский.
“Emmental”, “Maasdam”, “Madrigal”, “Edam” ТМ «President». Также есть и другие с молокосвертывающим ферментом микробного происхождения – читайте состав.
ТМ “Добряна” (Украина). Весь сыр без животного сычуга.
ТМ “Пирятин” (Украина) – вегетарианский сыр.
ТМ “Клуб сыра” (Украина). Весь сыр вегетарианский, с микробиальным сычугом.
ТМ “Геркулес” (Украина). Сыр без сычуга, только с молочнокислыми бактериями: “Здоровье”, “Адыгейский”, “Брынза”.
“Моцарелла” и “Ricotta Fresca” ТМ “Добрыня” (Украина).
Плавленный сыр ТМ “Ромол” (Украина) – сыр без сычуга.Некоторые сыры ТМ “Hermis” (читайте состав).“Feta”, “Apetina feta”, “Finello mozzarella”, “Buko” ТМ “Arla”.
“Feta” и “Domyati” ТМ “Akadia”.“Feta” ТМ “Три коровы”, ТМ “Friendship”.“Адыгейский сыр” в основном производится вообще без сычуга, но лучше читать состав, так как иногда попадается и с сычугом.Сыры ТМ «Babybel».
Сыры с плесенью: «Camambert», «Bri» и «Canzona» ТМ «Dairyland», «Bri» ТМ «Prestige», а также ТМ «Kaserei champignon» и ТМ “Добряна”.“Santa Lucia mascarpone”, “Santa Lucia ricotta” ТМ “Galbani”.
Сыры ТМ “Kiri” без животного сычуга.
Твердые и плавленные сыры “КОМО” украинского производства.