Шурпа - традиционный узбекский густой суп. Существует очень много рецептов, по которым готовится шурпа. Узбекская шурпа отличается тем, что овощи в неё режут очень крупно. Обязательно добавьте разные специи – зиру, кориандр. Это вегетарианский рецепт шурпы: Состав шурпы Рис – треть стакана. Нут – 200 г. Морковь - 200 г. Картофель – 300 г. Сладкий перец стручковый – 1 шт Растительное масло – 4 ст/л. Кориандр,зира Вода – 1,5-2 литра. Приготовление: Нут на 3 часа замочить в воде. Так вы сможете избежать длительной варки. Налить в кастрюлю или казан холодную воду, высыпать туда нут и поставить на сильный огонь. После закипания проварить в течении тридцати минут. Подготовьте овощи – нарежьте крупными кружками картофель и морковь – полукольцами, сладкий перец - так, как удобно. Добавьте картофель к кипящему нутовому горошку. Из моркови с перцем сделать стандартную зажарку со специями, выложить в кастюлю с нутом. В конце приготовления добавить рис и проварить на медленном огне еще 5 минут. Суп варится до готовности картофеля. Приправьте шурпу петрушкой и будет очень вкусно!
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
Шурпа.
Шурпа - традиционный узбекский густой суп. Существует очень много рецептов, по которым готовится шурпа. Узбекская шурпа отличается тем, что овощи в неё режут очень крупно. Обязательно добавьте разные специи – зиру, кориандр. Это вегетарианский рецепт шурпы:
Состав шурпы
Рис – треть стакана.
Нут – 200 г.
Морковь - 200 г.
Картофель – 300 г.
Сладкий перец стручковый – 1 шт
Растительное масло – 4 ст/л.
Кориандр,зира
Вода – 1,5-2 литра.
Приготовление:
Нут на 3 часа замочить в воде. Так вы сможете избежать длительной варки.
Налить в кастрюлю или казан холодную воду, высыпать туда нут и поставить на сильный огонь. После закипания проварить в течении тридцати минут.
Подготовьте овощи – нарежьте крупными кружками картофель и морковь – полукольцами, сладкий перец - так, как удобно. Добавьте картофель к кипящему нутовому горошку.
Из моркови с перцем сделать стандартную зажарку со специями, выложить в кастюлю с нутом. В конце приготовления добавить рис и проварить на медленном огне еще 5 минут. Суп варится до готовности картофеля.
Приправьте шурпу петрушкой и будет очень вкусно!