Овощи очень полезны для человеческого организма. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Готовятся овощи быстро и просто, к тому же, они являются «легкой пищей», которой так приятно пообедать или поужинать во время загородной поездки или пикника. Овощи можно запечь, пожарить, приготовить шашлык из овощей или сделать овощи-гриль. Для начала определимся с тем, какие овощи лучше выбрать для приготовления. Для этого отлично подойдут грибы (особенно шампиньоны), баклажаны, кабачки, томаты, перцы, цукини, кукуруза,молодой картофель и спаржа. Выбирайте свежие и сочные овощи, и тогда из них получатся самые настоящие деликатесы. Кабачки, цукини и баклажаны лучше берите молодые, с тоненькой шкуркой. Идеально, если овощи были выращены в той же местности, где вы их покупаете. Перед тем, как начать готовить, промойте овощи и высушите их. Если оставить их влажными, то они могут получиться сухими. Если замочить овощи в холодной воде на 30 минут, то они получатся более сочными. Так же можно замариновать овощи в оливковом масле. Это особенно актуально для баклажанов, цукини и кабачков. Не стоит нарезать овощи слишком мелко, иначе они быстро высохнут от жара углей. Небольшие плоды можно готовить целиком, а крупные – разрезать на несколько частей. Томаты готовят целиком. У шампиньонов традиционно запекают только шляпки. Не стоит добавлять много специй. Овощи сами по себе имеют ярко выраженный вкус, так что поберегите приправы для других блюд. Солить и перчить овощи так же лучше уже после того, как вы их приготовили. Готовятся овощи быстро. Буквально 5-10 минут, до легкой хрустящей корочки снаружи. Внутри же они должны остаться мягкими. Быстро готовятся грибы, томаты, перцы. Требуют большего времени приготовления баклажаны, кабачки, цукини и картофель. Овощи-гриль можно есть как горячими, так и остывшими. Так же из них можно приготовить вкуснейший салат, добавив свежую зелень, оливковое масло и лимонный сок.
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ ИЛИ ГРИЛЕ.
Овощи очень полезны для человеческого организма. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Готовятся овощи быстро и просто, к тому же, они являются «легкой пищей», которой так приятно пообедать или поужинать во время загородной поездки или пикника.
Овощи можно запечь, пожарить, приготовить шашлык из овощей или сделать овощи-гриль.
Для начала определимся с тем, какие овощи лучше выбрать для приготовления. Для этого отлично подойдут грибы (особенно шампиньоны), баклажаны, кабачки, томаты, перцы, цукини, кукуруза,молодой картофель и спаржа.
Выбирайте свежие и сочные овощи, и тогда из них получатся самые настоящие деликатесы. Кабачки, цукини и баклажаны лучше берите молодые, с тоненькой шкуркой. Идеально, если овощи были выращены в той же местности, где вы их покупаете.
Перед тем, как начать готовить, промойте овощи и высушите их. Если оставить их влажными, то они могут получиться сухими. Если замочить овощи в холодной воде на 30 минут, то они получатся более сочными. Так же можно замариновать овощи в оливковом масле. Это особенно актуально для баклажанов, цукини и кабачков.
Не стоит нарезать овощи слишком мелко, иначе они быстро высохнут от жара углей. Небольшие плоды можно готовить целиком, а крупные – разрезать на несколько частей. Томаты готовят целиком. У шампиньонов традиционно запекают только шляпки.
Не стоит добавлять много специй. Овощи сами по себе имеют ярко выраженный вкус, так что поберегите приправы для других блюд. Солить и перчить овощи так же лучше уже после того, как вы их приготовили.
Готовятся овощи быстро. Буквально 5-10 минут, до легкой хрустящей корочки снаружи. Внутри же они должны остаться мягкими. Быстро готовятся грибы, томаты, перцы. Требуют большего времени приготовления баклажаны, кабачки, цукини и картофель.
Овощи-гриль можно есть как горячими, так и остывшими. Так же из них можно приготовить вкуснейший салат, добавив свежую зелень, оливковое масло и лимонный сок.