1) Замачиваем нут на ночь, отвариваем до мягкости. Обжариваем нут на кукурузном масле со специями до золотого цвета. 2) В толстодонной кастрюле обжариваем кумин, добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим ее до золотистой корочки. 3) Нут высыпаем в морковь, засыпаем рис, добавляем соль, куркуму, немного растительного масла (чтобы зерна риса пропитались), перемешиваем и немного поджариваем. 4) Заливаем кипящую воду на два пальца выше общей массы и варим под закрытой крышкой 10-15 минут 5) Выключаем и даем настояться минут 15, после нужно открыть крышку, чтобы вышла лишняя влага. 6) Плов готов!!! Добавляем зелень и предлагаем Богу!!! Приятного аппетита!!!
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
РЕЦЕПТ СУПЕР- ПЛОВА С НУТОМ:
1) Замачиваем нут на ночь, отвариваем до мягкости. Обжариваем нут на кукурузном масле со специями до золотого цвета.
2) В толстодонной кастрюле обжариваем кумин, добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим ее до золотистой корочки.
3) Нут высыпаем в морковь, засыпаем рис, добавляем соль, куркуму, немного растительного масла (чтобы зерна риса пропитались), перемешиваем и немного поджариваем.
4) Заливаем кипящую воду на два пальца выше общей массы и варим под закрытой крышкой 10-15 минут
5) Выключаем и даем настояться минут 15, после нужно открыть крышку, чтобы вышла лишняя влага.
6) Плов готов!!! Добавляем зелень и предлагаем Богу!!! Приятного аппетита!!!