РЕЦЕПТ ТОРТА "СКАЗОЧНАЯ КЛЮКВА"

~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Для основы:
2 стакана фундука
2 стакана подсолнечных семечек
5 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. кэроба
1 ст. л. мёда
2 ст. л. воды
~~~~~~~~~~
Для прослойки:
4-5 бананов
200 г клюквы
5 ст. л. кокосовой стружки
немного лимонного сока
~~~~~~~~~~
Для глазури:
8-10 ст. л. кэроба
2 ч. л. мёда
8 ст. л. воды
~~~~~~~~~~
Приготовление:
1. Кокосовую стружку для прослойки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
2. Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она здесь нужна только для того, чтобы все тщательно соединить.
3. Форму ( у меня разъёмная форма диаметром 21,5 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек (оставить 3-4 ст. л.), по желанию, можно сделать бортики.
4. Бананы нарезать средними кружочками, слегка сбрызнуть их лимонным соком. На основу выложить слой бананов, между ними разбросать клюкву, но немного.
5. С замоченной кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы.
6. Сверху опять сделать банановый слой, но уже без клюквы.
7. Глазурь: просеять через сито 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Глазурь должна быть средней по густоте. Обращаю внимание, что сразу мы используем только половину ингредиентов для глазури!
8. Вылить ее на банановый слой, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и убрать в морозилку на 20 минут, чтобы она немного "схватилась".
9. На остывший слой выложить оставшуюся ореховую крошку, плотно
утрамбовать её. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
10. Сделать глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать в морозилку, чтобы поверхность немного застыла. Затем вынуть торт из формы, и убрать бумагу для выпечки. Выложить на блюдо, украсить кокосовой стружкой и оставшейся клюквой.
11. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ТОРТА "СКАЗОЧНАЯ КЛЮКВА" - 863072056155

Комментарии