- 1 стол. лож. растительного или сливочного масла - 3 стакана нарезанной тыквы - 1/2 ч. лож. паприки - 1/2 ч. лож. соли - ч. перец, асафетида, мускатный орех по вкусу - 5-6 стаканов воды - 1-1,5 стакана отварного или консервированного нута - 200 г листьев шпината В кастрюле на масле обжарить тыкву вместе с солью и специями. Добавить нут и влить воду. Довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности. Добавить шпинат. Проварить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Вкусное вегетарианство, здоровый образ жизни
ТЫКВЕННЫЙ СУП С НУТОМ И ШПИНАТОМ
- 1 стол. лож. растительного или сливочного масла
- 3 стакана нарезанной тыквы
- 1/2 ч. лож. паприки
- 1/2 ч. лож. соли
- ч. перец, асафетида, мускатный орех по вкусу
- 5-6 стаканов воды
- 1-1,5 стакана отварного или консервированного нута
- 200 г листьев шпината
В кастрюле на масле обжарить тыкву вместе с солью и специями.
Добавить нут и влить воду.
Довести до кипения.
Варить 10-15 минут до готовности.
Добавить шпинат. Проварить еще 1-2 минуты и снять с огня.