Ингредиенты Тыква — 50-100 г. Молоко — 50 мл. Сахар — по вкусу Шоколад (какао, масло, сахар) — 10 г. Желатин — 10 г. Кокосовая стружка — для украшения Способ приготовления Шаг 1 Нарезать на небольшие кусочки тыкву и выложить в кастрюльку. Далее налить молоко и поставить вариться на небольшой огонь. Шаг 2 Растопить шоколад, добавить 0,5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. какао и немного сахара. Шаг 3 Отдельно распустить желатин и потом нагреть его до растворения. Шаг 4 Далее тыкву измельчить блендером в пюре, добавить сахар по вкусу. Шаг 5 Растопленное какао или шоколад немного остудить и добавить в него меньшую половину желатина. Шаг 6 Взять подходящую форму (из под конфет) и хорошо смазать маслом. Далее насыпать кокосовую стружку и наверх немного шоколадной массы. Поставить в холод для застывания. Шаг 7 В тыквенное пюре добавить желатин и быстро перемешать и когда застынет шоколад налить тыквенную массу. Поставить в холод для застывания. Шаг 8 Потом аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита!
ВИП повар-Только лучшие рецепты блюд
Желейные конфетки с тыквой и шоколадом
Ингредиенты
Тыква — 50-100 г.
Молоко — 50 мл.
Сахар — по вкусу
Шоколад (какао, масло, сахар) — 10 г.
Желатин — 10 г.
Кокосовая стружка — для украшения
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать на небольшие кусочки тыкву и выложить в кастрюльку. Далее налить молоко и поставить вариться на небольшой огонь.
Шаг 2 Растопить шоколад, добавить 0,5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. какао и немного сахара.
Шаг 3 Отдельно распустить желатин и потом нагреть его до растворения.
Шаг 4 Далее тыкву измельчить блендером в пюре, добавить сахар по вкусу.
Шаг 5 Растопленное какао или шоколад немного остудить и добавить в него меньшую половину желатина.
Шаг 6 Взять подходящую форму (из под конфет) и хорошо смазать маслом. Далее насыпать кокосовую стружку и наверх немного шоколадной массы. Поставить в холод для застывания.
Шаг 7 В тыквенное пюре добавить желатин и быстро перемешать и когда застынет шоколад налить тыквенную массу. Поставить в холод для застывания.
Шаг 8 Потом аккуратно вынуть из формы.
Приятного аппетита!