Все про натуральный мед.

Мед - это удивительный натуральный продукт. Его нельзя получить искусственным путем. Он вырабатывается пчелами из нектара цветов. Люди используют мед многие тысячелетия. Это первый подсластитель в истории. Медовый - исторически означает очень сладкий и вкусный.
Да и сами «производители» меда, пчелы, удивительны и достойны всяческого уважения. В каждой капельке меда кроется огромный труд маленькой пчелы, которая делает более 20 000 влетов из улья, облетает 1 000 000 цветков, чтобы собрать 1 литр нектара, из которого, в свою очередь, выйдет всего лишь 300 г меда. Для получения меда пчелы добавляют в нектар ферменты, превращающие сукрозу (сложный сахар) в глюкозу и фруктозу (простые легкоусвояемые сахара или моносахариды).
Мед содержит большое количество веществ, очень полезных для человека. Главной составной частью меда являются углеводы: глюкоза и фруктоза (100 г меда содержат около 77,2% углеводов, которые дают организму человека 335 килокалорий). Мед богат ферментами, ускоряющими процессы обмена веществ; минеральными веществами (соли натрия, кальция, хлора, йода, фосфора, железа, магния); микроэлементами, такими, как марганец, медь, никель, цинк и другие. В меде находится ряд органических кислот (яблочная, лимонная, винная, и другие), большое количество витаминов группы B, витамин C.
Такой богатый химический состав делает мед не только ценным питательным продуктом с высокой калорийностью. Издревле известны многочисленные целебные свойства меда, тем более, что он, как натуральное природное вещество, обладает наименьшим количеством побочных эффектов и противопоказаний по сравнению с современными медикаментами. Особенно ценен непастеризованный сотовый мед.
Мед может храниться долго, но для сохранения его полезных свойств следует держать мед в непрозрачных емкостях в темном месте. Мед в стеклянной банке, выставленный на солнце на целый день, теряет свои целебные свойства и может употребляться только для подслащения чая. Оптимальная температура для хранения меда +4-10°C. При нагревании до 37°C мед теряет около 200 компонентов. Мед способен впитывать влагу и посторонние запахи, поэтому храните его в сухом проветриваемом месте. Ни в коем случае не храните мед в металлической посуде, иначе он окислится и станет ядовитым! Если емкость с медом запечатать воском, его срок хранения становится практически неограниченным.
Мед и другие продукты пчеловодства активно используются в косметике. Медовые смеси и шампуни для волос, питательные кремы для кожи лица и рук на основе меда, медовые маски для очищения, смягчения, питания и предупреждения старения кожи лица, медовые составы для протирания кожи и приема ванн - все это далеко не полный перечень возможностей приостановить старение кожи и омолодить увядающую красоту лица и рук. Богатое применение мед находит в кулинарии, и это многообразие поражает.

Все про натуральный мед. - 813685454546

Комментарии

Комментариев нет.