Боль сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни, и часто мы просто привыкаем к ней, считая, что игнорирование проблемы поможет нам как-то справиться с ней.
К сожалению, это не всегда так! В этом посте собрали несколько распространенных мифов о боли! Миф: боль обязательно быстро исчезнет после начала лечения. Некоторые боли уходят постепенно или требуют времени. Непереносимая боль или её устойчивость могут сигнализировать о другой проблеме, требующей корректировки тактики лечения. Миф: двигательная активность усиливает боль. Умеренная активность часто снижает боль, улучшает гибкость и настроение. Полное обездвиживание может ухудшить ситуацию. Поддерживайте умеренную физическую активность, согласовав её с лечащим врачом. Миф: психосоматика не влияет на физическую боль. Связь между мозгом и телом сильна. Стресс, тревога и депрессия могут усилить восприятие боли. Психобиологический подход, включая релаксацию и когнитивную терапию, часто помогает уменьшить боль. Миф: массаж и тепло всегда полезны при боли. Многое зависит от типа боли и её причины. В некоторых случаях тепло может усилить отёк, а массаж — быть противопоказанием. Обязательно консультируйтесь со специалистами! Миф: боли у детей и пожилых нужно терпеть, это нормально. У детей и пожилых людей боли требуют внимания. Они могут указывать на инфекции, воспаления или другие проблемы, нуждающиеся в диагностике. Миф: если боль не исчезла за неделю, значит, нужно срочно оперировать. Не всегда нужна операция. Часто применяются лекарства, физическая терапия, изменение образа жизни и другие консервативные методы. Решение об операционном вмешательстве принимается на основании полного обследования и заключения специалиста. Не терпите боль! Обязательно обращайтесь специалистам при усиливающейся или изменившейся боли. Не занимайтесь самолечением! Не знаете к какому специалисту обратиться - оставьте обратный звонок. Мы свяжемся с вами и поможем решить проблему: https://t.me/help_optisalt_bot 💬❤️ *БАДы - не являются лекарственным средством.
Официальная группа компании "Оптисалт"
Боль сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни, и часто мы просто привыкаем к ней, считая, что игнорирование проблемы поможет нам как-то справиться с ней.
К сожалению, это не всегда так! В этом посте собрали несколько распространенных мифов о боли!
Миф: боль обязательно быстро исчезнет после начала лечения.
Некоторые боли уходят постепенно или требуют времени. Непереносимая боль или её устойчивость могут сигнализировать о другой проблеме, требующей корректировки тактики лечения.
Миф: двигательная активность усиливает боль.
Умеренная активность часто снижает боль, улучшает гибкость и настроение. Полное обездвиживание может ухудшить ситуацию. Поддерживайте умеренную физическую активность, согласовав её с лечащим врачом.
Миф: психосоматика не влияет на физическую боль.
Связь между мозгом и телом сильна. Стресс, тревога и депрессия могут усилить восприятие боли. Психобиологический подход, включая релаксацию и когнитивную терапию, часто помогает уменьшить боль.
Миф: массаж и тепло всегда полезны при боли.
Многое зависит от типа боли и её причины. В некоторых случаях тепло может усилить отёк, а массаж — быть противопоказанием. Обязательно консультируйтесь со специалистами!
Миф: боли у детей и пожилых нужно терпеть, это нормально.
У детей и пожилых людей боли требуют внимания. Они могут указывать на инфекции, воспаления или другие проблемы, нуждающиеся в диагностике.
Миф: если боль не исчезла за неделю, значит, нужно срочно оперировать.
Не всегда нужна операция. Часто применяются лекарства, физическая терапия, изменение образа жизни и другие консервативные методы. Решение об операционном вмешательстве принимается на основании полного обследования и заключения специалиста.
Не терпите боль! Обязательно обращайтесь специалистам при усиливающейся или изменившейся боли. Не занимайтесь самолечением!
Не знаете к какому специалисту обратиться - оставьте обратный звонок. Мы свяжемся с вами и поможем решить проблему: https://t.me/help_optisalt_bot 💬❤️
*БАДы - не являются лекарственным средством.