Кофейное мороженное 2 стакана Молоко 1/3 станкана Карамельный соус 3 ст. л. Взбитые сливки 1/4 стакана Как приготовить? Для того чтобы приготовить рецепт молочного коктейля с карамелью нам необходимо смешать в блендере, до получения однородной массы, мороженое, молоко и 2 ст.л. карамельного соуса. Разливаем в 2 стакана. Украшаем взбитыми сливками и поливаем 1 ст.л. карамельного соуса. Молочный коктейль с карамелью готов. Кратенько о рецепте: Карамельный соус. Приготовить карамельный соус в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Хотя, при этом, не следует забывать о мерах предосторожности. Когда вы готовите любые сладости с использованием сахара, следует помнить, что температура плавления сахара гораздо выше температуры кипения воды, поэтому, при добавлении сливок, смесь будет сильно вспениваться, и следовательно, готовить лучше в кастрюльке с высокими бортиками. А также предлагаю вам приготовить Тапенад или паста с каперсами и анчоусами. Рецепт приготовления карамельного соуса: 1. Прежде чем приступить к процессу приготовления соуса, следует убедиться, что сливки и масло находятся под рукой. Приготовление карамели – это быстрый процесс, поэтому у вас не будет времени метаться по кухне в поисках ингредиентов. Если вы будете работать недостаточно быстро, сахар подгорит. 2. Нагреть сахар в 2-х или 3-х литровой кастрюльке с толстым дном на среднем огне. Как только сахар начнет плавиться, быстро перемешать его венчиком или деревянной ложкой. Как только сахар начнет кипеть, можно прекратить перемешивание. В случае, если вы готовите в кастрюльке с тонким дном, лучше добавить немного воды в сахар, процесс займет больше времени, но в этом случае, сахар не подгорит. 3. Как только кристаллы сахара полностью растворились (жидкий сахар имеет темно-янтарный цвет), следует незамедлительно добавить в кастрюльку сливочное масло. Взбивать смесь венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает. 4. После того как масло растаяло, нужно снять кастрюльку с огня. Досчитать до трех, и медленно добавить в кастрюльку сливки, непрерывно перемешивая соус. Следует иметь ввиду, что при добавлении в сахар сливочного масла и сливок, смесь будет сильно вспениваться. Поэтому, предпочтительнее использовать кастрюльку большого размера. 5. Хорошо перемешать соус до однородного состояния. Слегка остудить и перелить в стеклянную банку. Можно хранить соус в холодильнике сроком до двух недель. Перед подачей на стол, карамельный соус стоит слегка подогреть. На выходе получается чуть больше одной чашки соуса. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления карамельного соуса: • Сахар - 210 гр • Сливочное масло – 85 гр • Взбитые жирные сливки - 120 мл Как приготовить карамельный соус с сахарной пудрой? Ингредиенты: Масло сливочное 50 гр. Пудра сахарная 100 гр. Жирные сливки 300 мл. Подходит для: Праздника 10-20 минут 2 порции 1В миске либо кастрюльке нужно растопить сливочное масло. 2Добавить к маслу сахарную пудру, перемешать массу и прогреть, пока она не станет золотистой. 3Влить в смесь жирные сливки и снова хорошенько перемешать, пока смесь не станет идеально однородной. 4Подавать соус нужно в теплом виде.
самые вкусные безалкогольные коктейли
Рецепт молочного коктейля с карамелью
Кофейное мороженное 2 стакана
Молоко 1/3 станкана
Карамельный соус 3 ст. л.
Взбитые сливки 1/4 стакана
Как приготовить?
Для того чтобы приготовить рецепт молочного коктейля с карамелью нам необходимо смешать в блендере, до получения однородной массы, мороженое, молоко и 2 ст.л. карамельного соуса. Разливаем в 2 стакана. Украшаем взбитыми сливками и поливаем 1 ст.л. карамельного соуса.
Молочный коктейль с карамелью готов.
Кратенько о рецепте: Карамельный соус.
Приготовить карамельный соус в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Хотя, при этом, не следует забывать о мерах предосторожности. Когда вы готовите любые сладости с использованием сахара, следует помнить, что температура плавления сахара гораздо выше температуры кипения воды, поэтому, при добавлении сливок, смесь будет сильно вспениваться, и следовательно, готовить лучше в кастрюльке с высокими бортиками. А также предлагаю вам приготовить Тапенад или паста с каперсами и анчоусами.
Рецепт приготовления карамельного соуса:
1. Прежде чем приступить к процессу приготовления соуса, следует убедиться, что сливки и масло находятся под рукой. Приготовление карамели – это быстрый процесс, поэтому у вас не будет времени метаться по кухне в поисках ингредиентов. Если вы будете работать недостаточно быстро, сахар подгорит.
2. Нагреть сахар в 2-х или 3-х литровой кастрюльке с толстым дном на среднем огне. Как только сахар начнет плавиться, быстро перемешать его венчиком или деревянной ложкой. Как только сахар начнет кипеть, можно прекратить перемешивание. В случае, если вы готовите в кастрюльке с тонким дном, лучше добавить немного воды в сахар, процесс займет больше времени, но в этом случае, сахар не подгорит.
3. Как только кристаллы сахара полностью растворились (жидкий сахар имеет темно-янтарный цвет), следует незамедлительно добавить в кастрюльку сливочное масло. Взбивать смесь венчиком до тех пор, пока масло полностью не растает.
4. После того как масло растаяло, нужно снять кастрюльку с огня. Досчитать до трех, и медленно добавить в кастрюльку сливки, непрерывно перемешивая соус. Следует иметь ввиду, что при добавлении в сахар сливочного масла и сливок, смесь будет сильно вспениваться. Поэтому, предпочтительнее использовать кастрюльку большого размера.
5. Хорошо перемешать соус до однородного состояния. Слегка остудить и перелить в стеклянную банку. Можно хранить соус в холодильнике сроком до двух недель. Перед подачей на стол, карамельный соус стоит слегка подогреть.
На выходе получается чуть больше одной чашки соуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления карамельного соуса:
• Сахар - 210 гр
• Сливочное масло – 85 гр
• Взбитые жирные сливки - 120 мл
Как приготовить карамельный соус с сахарной пудрой?
Ингредиенты:
Масло сливочное 50 гр.
Пудра сахарная 100 гр.
Жирные сливки 300 мл.
Подходит для: Праздника
10-20 минут
2 порции 1В миске либо кастрюльке нужно растопить сливочное масло.
2Добавить к маслу сахарную пудру, перемешать массу и прогреть, пока она не станет золотистой.
3Влить в смесь жирные сливки и снова хорошенько перемешать, пока смесь не станет идеально однородной.
4Подавать соус нужно в теплом виде.