Комментарии
- 6 июл 14:23Magomed TДревнего чеченского аланского народа тайп (род) Чианти один из древнего этрусков империи племен, который после падение Трои ушли на Кавказ,а другие в Европу и Италию, основали сакральную крепость Чианти и непосредственно принимали участия при строительстве древнего г. Ватикан. Города и гробницы Чианти этрусков Такие сооружения можно встретить у Кортоны, в Чианти и Вей. В 6-ом веке до н.э. династия Чианти этрусков правила городе Ватикан. После нашествия, Византийской державы и арабского халифата на территории древнего чеченского аланского народа Чианти этрусков (цанар) империи слилась с разными финикийскими племенами. В 13-веке. Многие на территории древнего чеченского аланского народа Чианти этрусков (цанар) империи из - за китайского - монгольского нашествия, покидают Русь, Сибирь, Малую Азию, Кавказ, полуостров Крым и др.. земли и мигрируют в Европу и Италию в провинцию Чианти к своим сородичам, которые в последствии прославляют эту провинцию прекрасными винами (секрет вин Чиантийцы) китайцы - монголы из за сильного чиантийцами оказанного ожесточенного сопротивления на Кавказе разрушают до основания на реке. Дон-Чианти, в Чионти Тушети и крепость, Тазбичи (Чианти-мохк) https://youtu.be/0vm-zU8qziw .Объект не найден, недоступен или удалён.
- 7 июл 16:13Татьяна ШушаринаЧеркасы= казаки= черкесы= адыги !!! Не порите чушь ! Адыги не чечены !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА
:Magomed T
Незаслуженно забытое истории имя на территории древнего чеченского аланского народа Чианти этрусков (цанар) империи.
4 ноября с 2005 года ежегодно в нашей стране отмечается День народного единства. Как известно, приурочен он к дню освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Дмитрия Черкасского, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 г.) . Установлен и памятник этим героям, который стоит в Москве, на Красной площади, перед Собором Василия Блаженного.
А знаете ли Вы, что, по существу, лидеров было трое и памятник должен был быть трехкомпонентным (рассказывают, что первоначально - до 1812 года - он и был таковым и изображение этого памятника в своём первозданном виде сохранилось в одном из Берлинских музеев).
Третьим лидером (и незаслуженно забытым) является Дмитрий Мамстрюкович Черкасский – чеченец по национальности- ближний боярин и воевода в Русском царстве, один из видных деятелей Смутного времени и царствований Михаила Фёдоровича и Алексея Михайловича.
Примечательно, что первым на чеченское происхождение Черкасского указал один из выдающихся российских историографов М. Н. Загоскин, оставивший потомкам потрясающий своей достоверностью исторический материал о трагической судьбе России 1612 года - роман «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» (1829), который посвящен эпохе национально-освободительной борьбы русского народа против иноземных захватчиков в начале XVII века под руководством Минина и Пожарского, оригинал которого хранится в Историческом музее г. Москвы.
К примеру, вот всего лишь несколько цитат из этого романа: "…Смотри, Юрий Дмитрич, говори смело! Я знаю наперед, что пуще всех будет против мира князь Дмитрий Мамстрюкович Черкасский, да Григорий Образцов: первый – потому что сын князя Мамстрюка и такой же, как он чеченец – ему бы все резаться; а второй – от того, что природный нижегородец и терпеть не может поляков. …- Я уже отвечал, сказал князь Черкасский, - избранный нами главою земского дела, князь Дмитрий Михайлович Пожарский пусть ведет нас к Москве. Там станем мы отвечать гетману; он узнает, чего хотят нижегородцы, когда мы устелем трупами врагов все поля московские! - Итак ты объявляешь? - Непримиримую вражду до тех пор, пока хоть один лях или предатель дышит воздухом русским! Мщение за погибших братьев! Кровь за кровь! … Вдохновленные князем Черкасским русские полки и отряды под предводительством Минина и Пожарского пошли на врага и освободили Москву. Они спасли православную Русь от польского ига…" (М.Н. Загоскин «Юрий Мстиславский или Русские в 1612 году»)/
Как известно, автор романа М.Н. Загоскин - не чеченец, а известный русский исследователь, историк и писатель и потому вряд ли он позволил бы себе приписывать незаслуженные подвиги чеченцу, не имей они под собой реальной основы. https://youtu.be/pLMY_nm7T3w