Рецепт домашнего сидра и способ сделать его газированным, чтобы он не был похож на яблочное вино
#кулинария #напитки #алкоголь #сидр
Сидр - натуральный освежающий напиток, который несложно приготовить самостоятельно. Рассказываем, как это сделать правильно - чтобы он получился газированным и отличался от яблочного вина.
Процесс приготовления Подготовьте 10 кг яблок: протрите сухой тряпочкой и подержите несколько дней в теплом месте. Только ни в коем случае не мойте фрукты, в противном случае вы смоете дикие дрожжи! Далее поступайте следующим образом: 1. Превратите яблоки в пюре (с помощью мясорубки или блендера). Кожицу и косточки удалять не нужно. 2. Подготовьте емкости для брожения. 3. Заполните их яблочной кашицей на 2/3. 4. Распредилите по емкостям 1,5 кг сахарного песка. На каждый килограмм яблок необходимо брать по 150 г сахара. 5. Все перемешайте и завяжите носик тары марлечкой. 6. Поставьте тары в затемненное место и подождите 4 дня. При этом ежедневно нужно обязательно мешать содержимое. 7. По истечении положенного времени отожмите сок из яблочной кашицы. 8. Перелейте его в чистую тару. 9. Установите латексную перчатку с отверстием в пальце или водяной затвор. 10. Снова поместите будущий сидр в темное место. 11. Оставьте напиток на 1-2 месяца. Также важно соблюдать температурный режим. Оптимальное значение - 18-27 С. 12. Снимите сидр с осадка, как только брожение прекратится. Об это просигнализирует опавшая перчатка или гидрозатвор, который перестанет давать пузырики. 13. Насыпьте сахар на дно подготовленных емкостей (бутылок). Пропорция - 10 г/л. 14. Разлейте напиток по емкостям, оставляя расстояние от верха, равное 5-6 см. 15. Закройте пробками или крышками. 16. Снова поставьте сидр в затемненное место. 17. Подождите 2 недели. 18. Поместите готовый напиток в холодное место (погреб, холодильник).
.....Хлопотунья.....
Рецепт домашнего сидра и способ сделать его газированным, чтобы он не был похож на яблочное вино
#кулинария #напитки #алкоголь #сидр
Процесс приготовления
Подготовьте 10 кг яблок: протрите сухой тряпочкой и подержите несколько дней в теплом месте. Только ни в коем случае не мойте фрукты, в противном случае вы смоете дикие дрожжи!
Далее поступайте следующим образом:
1. Превратите яблоки в пюре (с помощью мясорубки или блендера). Кожицу и косточки удалять не нужно.
2. Подготовьте емкости для брожения.
3. Заполните их яблочной кашицей на 2/3.
4. Распредилите по емкостям 1,5 кг сахарного песка. На каждый килограмм яблок необходимо брать по 150 г сахара.
5. Все перемешайте и завяжите носик тары марлечкой.
6. Поставьте тары в затемненное место и подождите 4 дня. При этом ежедневно нужно обязательно мешать содержимое.
7. По истечении положенного времени отожмите сок из яблочной кашицы.
8. Перелейте его в чистую тару.
9. Установите латексную перчатку с отверстием в пальце или водяной затвор.
10. Снова поместите будущий сидр в темное место.
11. Оставьте напиток на 1-2 месяца. Также важно соблюдать температурный режим. Оптимальное значение - 18-27 С.
12. Снимите сидр с осадка, как только брожение прекратится. Об это просигнализирует опавшая перчатка или гидрозатвор, который перестанет давать пузырики.
13. Насыпьте сахар на дно подготовленных емкостей (бутылок). Пропорция - 10 г/л.
14. Разлейте напиток по емкостям, оставляя расстояние от верха, равное 5-6 см.
15. Закройте пробками или крышками.
16. Снова поставьте сидр в затемненное место.
17. Подождите 2 недели.
18. Поместите готовый напиток в холодное место (погреб, холодильник).