ПОЧЕМУ ХУРМА ВЯЖЕТ?

#фрукты #хурма

ПОЧЕМУ ХУРМА ВЯЖЕТ? - 976091122861
Наверняка при употреблении хурмы вам хоть раз приходилось сталкиваться с неприятным ощущением стягивания во рту. Такой эффект плодам придают дубильные вещества — танины. Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую пленку. За счет этого возникает вязкость.

Но это не повод не есть хурму. Неприятных ощущений легко избежать.

Во-первых, количество дубильных веществ снижается по мере созревания фруктов. Следовательно, практически всегда рот вяжут молодые плоды. Чтобы они быстрее стали спелыми, можно положить их в одну емкость с яблоками. Эти фрукты активно выделяют этилен, тем самым способствуя созреванию соседей.

Во-вторых, дубильные вещества легко разрушаются при высоких и низких температурах

Комментарии

Комментариев нет.