1. Детская присыпка. Перед выходом насыпьте немного порошка в любимую пару и отправляйтесь по делам.
2. Спирт. Обработать внутреннюю часть обуви можно с помощью спиртового раствора. Для этого смешайте спирт с водой в пропорциях 1/1. Возьмите ватный диск или спонж и протрите пару. Затем пройдитесь бумажным полотенцем и оставьте обувь до полного высыхания. Вместо обычного спирта можно применять нашатырный. Но в этом случае дезинфекцию необходимо проводить на свежем воздухе.
3. Пищевая сода. Насыпьте немного соды в ботинки, затем поместите пару в пакет и оставьте на ночь. Утром встряхните обувь, чтобы избавиться от остатков средства, после чего — смело надевайте.
4. Настоящий убийца запахов и плесени — соль. Достаньте стельку, засыпьте внутрь пару столовых ложек соли, как это делали с содой. Оставьте на пару дней.
5. Холодильник. Ничего странного, просто действенный способ прекратить распространение грибков, вызывающих неприятный запах. Сначала положите пару в герметичный пластиковый пакет, затем оставьте на ночь в холодильнике. Результат вас удивит!
6. Эфирные масла. Используйте масло чайного дерева, эвкалипта или лаванды: капните 2-3 капли в обувь, дайте постоять несколько часов. Если вам не очень нравится, как пахнет эфирное масло, проветрите пару на балконе.
7. Чай. 3 варианта:
- Заварите зеленый чай, залейте его в пульверизатор и обильно нанесите на внутренний материал. - Смочите ватный диск в заварке и обработайте стельки. - Положите в каждый ботинок пару пакетиков чая, оставьте на ночь.
8. Уксус. Существует несколько способов применения уксуса. Первый способ заключается в том, чтобы добавить несколько капель жидкости на бумажное полотенце и обработать им стельки обуви. Равномерно распределите уксус по поверхности стелек и дайте ему поглотить запах. Второй способ включает смешивание воды и уксуса в соотношении 3:1. Полученную смесь следует залить в пульверизатор и опрыскать ею стельки обуви. Равномерно распределите раствор по всей поверхности стелек. После этого дайте обуви высохнуть полностью. Рекомендуется использовать бумажные салфетки или газеты для ускорения процесса сушки. Однако имейте в виду, что может быть ощутимый характерный запах уксуса, который останется в обуви. Чтобы избавиться от него, рекомендуется оставить обувь на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении.
9. Перекись водорода или марганцовка. Смочить обычный ватный диск перекисью и хорошенько протереть внутреннюю поверхность обуви. Таким образом, перекись эффективно победит вредоносные бактерии и избавит от неприятного аромата. Также можете попробовать вытащить стельки из обуви и нанести раствор перекиси непосредственно на них. Важно только хорошо протереть стельки после обработки. Другой метод дезинфекции внутренней части обуви — использование слабого раствора марганцовки. Важно, чтобы раствор был бледно-розовым, так как иначе светлая обувь может померкнуть изнутри под воздействием этого средства. Рекомендуется смешать 2 г. марганцовки с одним литром воды для достижения оптимальной пропорции.
10. Цитрусовые корки. Просто поместите кожуру внутрь обуви на ночь, и утром неприятного запаха уже не будет. Поскольку цитрусовые содержат эфирные масла, они поглощают запахи благодаря своей пористой структуре, и делают это очень эффективно.
11. Лавровый лист. Лавровый лист эффективно устраняет неприятные запахи в обуви, а также обладает дезинфицирующими свойствами, уничтожая бактерии. Поместите несколько сухих листьев внутрь обуви и оставьте на ночь, чтобы лист помог вам избавиться от запаха. Повторяйте эту процедуру один раз в неделю.
.....Хлопотунья.....
Как легко убрать запах от обуви?
#домоводство #обувь #советы
Перед выходом насыпьте немного порошка в любимую пару и отправляйтесь по делам.
2. Спирт.
Обработать внутреннюю часть обуви можно с помощью спиртового раствора. Для этого смешайте спирт с водой в пропорциях 1/1. Возьмите ватный диск или спонж и протрите пару. Затем пройдитесь бумажным полотенцем и оставьте обувь до полного высыхания.
Вместо обычного спирта можно применять нашатырный. Но в этом случае дезинфекцию необходимо проводить на свежем воздухе.
3. Пищевая сода.
Насыпьте немного соды в ботинки, затем поместите пару в пакет и оставьте на ночь. Утром встряхните обувь, чтобы избавиться от остатков средства, после чего — смело надевайте.
4. Настоящий убийца запахов и плесени — соль. Достаньте стельку, засыпьте внутрь пару столовых ложек соли, как это делали с содой. Оставьте на пару дней.
5. Холодильник.
Ничего странного, просто действенный способ прекратить распространение грибков, вызывающих неприятный запах. Сначала положите пару в герметичный пластиковый пакет, затем оставьте на ночь в холодильнике. Результат вас удивит!
6. Эфирные масла.
Используйте масло чайного дерева, эвкалипта или лаванды: капните 2-3 капли в обувь, дайте постоять несколько часов. Если вам не очень нравится, как пахнет эфирное масло, проветрите пару на балконе.
7. Чай. 3 варианта:
- Заварите зеленый чай, залейте его в пульверизатор и обильно нанесите на внутренний материал.
- Смочите ватный диск в заварке и обработайте стельки.
- Положите в каждый ботинок пару пакетиков чая, оставьте на ночь.
8. Уксус.
Существует несколько способов применения уксуса. Первый способ заключается в том, чтобы добавить несколько капель жидкости на бумажное полотенце и обработать им стельки обуви. Равномерно распределите уксус по поверхности стелек и дайте ему поглотить запах.
Второй способ включает смешивание воды и уксуса в соотношении 3:1. Полученную смесь следует залить в пульверизатор и опрыскать ею стельки обуви. Равномерно распределите раствор по всей поверхности стелек. После этого дайте обуви высохнуть полностью. Рекомендуется использовать бумажные салфетки или газеты для ускорения процесса сушки. Однако имейте в виду, что может быть ощутимый характерный запах уксуса, который останется в обуви. Чтобы избавиться от него, рекомендуется оставить обувь на несколько дней в хорошо проветриваемом помещении.
9. Перекись водорода или марганцовка.
Смочить обычный ватный диск перекисью и хорошенько протереть внутреннюю поверхность обуви. Таким образом, перекись эффективно победит вредоносные бактерии и избавит от неприятного аромата. Также можете попробовать вытащить стельки из обуви и нанести раствор перекиси непосредственно на них. Важно только хорошо протереть стельки после обработки.
Другой метод дезинфекции внутренней части обуви — использование слабого раствора марганцовки. Важно, чтобы раствор был бледно-розовым, так как иначе светлая обувь может померкнуть изнутри под воздействием этого средства. Рекомендуется смешать 2 г. марганцовки с одним литром воды для достижения оптимальной пропорции.
10. Цитрусовые корки.
Просто поместите кожуру внутрь обуви на ночь, и утром неприятного запаха уже не будет. Поскольку цитрусовые содержат эфирные масла, они поглощают запахи благодаря своей пористой структуре, и делают это очень эффективно.
11. Лавровый лист.
Лавровый лист эффективно устраняет неприятные запахи в обуви, а также обладает дезинфицирующими свойствами, уничтожая бактерии. Поместите несколько сухих листьев внутрь обуви и оставьте на ночь, чтобы лист помог вам избавиться от запаха. Повторяйте эту процедуру один раз в неделю.