=========================================== Ингридиенты: 300 г баранины (мякоть) 2 луковицы 2 морковки 50 г растительного масла 4–5 зубчиков чеснока вода 1 красный перец чили 1,5 стакана длиннозерного риса 0,5 ч. л. зиры 1 ч. л. барбариса соль Способ приготовления плова из баранины в мультиварке: Баранину нарезать не слишком крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. В чашу мультиварки влить масло, положить лук и мор- ковь. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут. Доба- вить к овощам мясо и обжаривать, иногда помешивая, еще 20 минут. Влить в мультиварку немного воды, положить разо- бранный на зубчики, но не очищенный чеснок и це- лый перчик чили. Сверху выложить промытый до чистой воды рис, добавить зиру, барбарис и соль. Влить воды столько, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см. Гото- вить в режиме «Плов» до сигнала. Готовый плов аккуратно перемешать, выло- жить на большое блюдо, украсить выбранными из плова зубчиками чеснока и перчиком чили. По этому рецепту можно готовить плов с любым другим мясом: говядиной, курицей или индейкой. Калорийность: 2190 ккал Время приготовления блюда: 1,5 часа
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.СТАТУСЫ !
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ
===========================================
Ингридиенты:
300 г баранины (мякоть)
2 луковицы
2 морковки
50 г растительного масла
4–5 зубчиков чеснока
вода
1 красный перец чили
1,5 стакана длиннозерного риса
0,5 ч. л. зиры
1 ч. л. барбариса
соль
Способ приготовления плова из баранины в мультиварке:
Баранину нарезать не слишком крупными кусками. Лук
нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
В чашу мультиварки влить масло, положить лук и мор-
ковь. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут. Доба-
вить к овощам мясо и обжаривать, иногда помешивая,
еще 20 минут.
Влить в мультиварку немного воды, положить разо-
бранный на зубчики, но не очищенный чеснок и це-
лый перчик чили. Сверху выложить промытый до чистой
воды рис, добавить зиру, барбарис и соль. Влить воды
столько, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см. Гото-
вить в режиме «Плов» до сигнала.
Готовый плов аккуратно перемешать, выло-
жить на большое блюдо, украсить выбранными из плова зубчиками чеснока и перчиком чили. По этому рецепту можно готовить плов с любым другим мясом: говядиной, курицей или индейкой.
Калорийность: 2190 ккал
Время приготовления блюда: 1,5 часа
#ГотовимВМультиварке