================================== Мороженое – холодный десерт, хорошо сочетающийся со свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом или карамелью. Кроме того, из мороженое, взбитых сливок и фруктового желе можно приготовить оригинальный торт, который украсит любое торжество. Но самый экзотический десерт, даже название которого звучит весьма непривычно, – жареное мороженое. Комбинация холодной начинки из пломбира с горячей хрустящей корочкой порадует любителей этой самой любимой летней сладости. На 4 порции потребуется: - 4 пачки мороженого в брикете общим весом 400, - 100 гр кокосовой стружки, - 3 яйца, - 150 гр панировочных сухарей, желательно не покупных, а сделанных собственноручно из сдобной выпечки, - подсолнечное масло без запаха для жарки. Приготовление 1. Снимите с мороженого вафлю. 2. Разрежьте вдоль пополам. 3. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку. 4. Обваляйте в ней каждый брусок мороженого. 5. Застелите поддон для быстрой заморозки продуктов пищевой пленкой и выложите на нее мороженое. Поместите в морозильную камеру на 20 минут. 6. Взбейте яйца в одной тарелке, в другую насыпьте панировочные сухари. 7. Обмакните мороженое сначала в яйцо. 8. Затем в сухари. 9. Еще раз в яйцо. 10. И еще раз в панировочные сухари. 11. Сложите полуфабрикаты для жарки в поддон и охладите в морозильной камере в течение получаса. 12. В кастрюльку подходящего диаметра (желательно из нержавеющей стали) налейте подсолнечное масло слоем примерно в сантиметр, и разогрейте на максимальном огне до кипения. 13. Уменьшите огонь до среднего. 14. И, быстро переворачивая, чтобы не обуглить, обжарьте мороженое в панировке со всех сторон до золотистого цвета. 15.В одной порции масла не рекомендуется жарить более 4 порций полуфабриката – масло начинает гореть. 16. Жареное мороженое лучше употреблять сразу же после приготовления, чтобы начинка не успела растаять от соприкосновения с горячей корочкой. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.СТАТУСЫ !
Жареное мороженое
==================================
Мороженое – холодный десерт, хорошо сочетающийся со свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом или карамелью. Кроме того, из мороженое, взбитых сливок и фруктового желе можно приготовить оригинальный торт, который украсит любое торжество. Но самый экзотический десерт, даже название которого звучит весьма непривычно, – жареное мороженое. Комбинация холодной начинки из пломбира с горячей хрустящей корочкой порадует любителей этой самой любимой летней сладости.
На 4 порции потребуется:
- 4 пачки мороженого в брикете общим весом 400,
- 100 гр кокосовой стружки,
- 3 яйца,
- 150 гр панировочных сухарей, желательно не покупных, а сделанных собственноручно из сдобной выпечки,
- подсолнечное масло без запаха для жарки.
Приготовление
1. Снимите с мороженого вафлю.
2. Разрежьте вдоль пополам.
3. Насыпьте в тарелку кокосовую стружку.
4. Обваляйте в ней каждый брусок мороженого.
5. Застелите поддон для быстрой заморозки продуктов пищевой пленкой и выложите на нее мороженое. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
6. Взбейте яйца в одной тарелке, в другую насыпьте панировочные сухари.
7. Обмакните мороженое сначала в яйцо.
8. Затем в сухари.
9. Еще раз в яйцо.
10. И еще раз в панировочные сухари.
11. Сложите полуфабрикаты для жарки в поддон и охладите в морозильной камере в течение получаса.
12. В кастрюльку подходящего диаметра (желательно из нержавеющей стали) налейте подсолнечное масло слоем примерно в сантиметр, и разогрейте на максимальном огне до кипения.
13. Уменьшите огонь до среднего.
14. И, быстро переворачивая, чтобы не обуглить, обжарьте мороженое в панировке со всех сторон до золотистого цвета.
15.В одной порции масла не рекомендуется жарить более 4 порций полуфабриката – масло начинает гореть.
16. Жареное мороженое лучше употреблять сразу же после приготовления, чтобы начинка не успела растаять от соприкосновения с горячей корочкой. Приятного аппетита!
#ДесертыИСладости