============================================= К бульону, лагману или тушеному мясу любая хозяйка захочет подать вкусную сытную лапшу. Самостоятельно приготовить такой продукт не составит большого труда. Натуральная домашняя лапша отлично дополнит любое блюдо. Ингредиенты: Мука – 3,5 ст.; яйца – 1 шт.; соль – 2 г; вода – ½ ст. На чистую рабочую поверхность высыпать просеянную муку горкой. В центре сделать углубление. В глубокую емкость вбить яйцо. Слегка взбить его вилкой. Влить воду и добавить щепотку соли. Тщательно смешать жидкие ингредиенты. Влить смесь яйца и воды в углубление. Замесить гладкое упругое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от ее сорта. Обернуть тесто пленкой. Оставить на полчаса настояться. Затем выложить колобок на рабочую поверхность. Присыпать его мукой. Колобок теста раскатать в очень тонкий пласт. Но тесто не должно рваться. Тщательно присыпать пласт мукой. Свернуть не плотно тесто в рулет. Нарезать рулет тонкими кусочками, примерно 1 см шириной. Кусочки теста разобрать руками на полоски. Разложить лапшу на рабочей поверхности и дать ей подсохнуть. Ее можно варить и подавать сразу. Высушенную лапшу следует поместить в пакет и хранить в сухом месте. Приятного аппетита!
Понравилось-жмите "Класс!" и "Поделиться!" и незабываем оставлять Комментарии! #НесладкаяВыпечка
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.СТАТУСЫ !
Домашняя яичная лапша
=============================================
К бульону, лагману или тушеному мясу любая хозяйка захочет подать вкусную сытную лапшу. Самостоятельно приготовить такой продукт не составит большого труда. Натуральная домашняя лапша отлично дополнит любое блюдо.
Ингредиенты:
Мука – 3,5 ст.;
яйца – 1 шт.;
соль – 2 г;
вода – ½ ст.
На чистую рабочую поверхность высыпать просеянную муку горкой. В центре сделать углубление. В глубокую емкость вбить яйцо. Слегка взбить его вилкой. Влить воду и добавить щепотку соли. Тщательно смешать жидкие ингредиенты. Влить смесь яйца и воды в углубление. Замесить гладкое упругое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от ее сорта. Обернуть тесто пленкой. Оставить на полчаса настояться. Затем выложить колобок на рабочую поверхность. Присыпать его мукой.
Колобок теста раскатать в очень тонкий пласт. Но тесто не должно рваться. Тщательно присыпать пласт мукой.
Свернуть не плотно тесто в рулет.
Нарезать рулет тонкими кусочками, примерно 1 см шириной.
Кусочки теста разобрать руками на полоски. Разложить лапшу на рабочей поверхности и дать ей подсохнуть. Ее можно варить и подавать сразу. Высушенную лапшу следует поместить в пакет и хранить в сухом месте. Приятного аппетита!
и незабываем оставлять Комментарии!
#НесладкаяВыпечка