::::::::::::::::::::::::Жаркое из гуся::::::::::::::::::::::::::

Ингредиенты:
Мясо гуся — 400 Грамм
Картофель — 5 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Овощной или мясной бульон — 1 Стакан
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 1-2
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить жаркое из гуся в домашних условиях, нужно сначала зажарить мясо, и пока оно жарится, приготовить гарнир. Итак, пошаговый рецепт:
1. Промываем мясо холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Кладем мясо в сковороду (предварительно полив на нее растительное мясо).
3. Мясо обжариваем до полуготовности. Каждые несколько минут добавляем в мясо поочередно соль, перец, в последнюю очередь томатную пасту.
4. Пока мясо жарится, займемся гарниром. В первую очередь почистим и нарежем картофель. Можно резать на дольки, можно на кубики - по вкусу.
5. Чистим и нарезаем лук. Опять же, можно нарезать кубиками, кольцами, можно мелко нашинковать.
6. Промываем морковь, чистим, мелко натираем на терке.
7. К этому времени мясо уже немного прожарится. Достаем его из сковородки и перекладываем в горшочек или форму для запекания.
8. Кладем на мясо по очереди: слой картофеля, лук, потом морковку. Лук можно перемешать с картофелем, а потом уже сверху посыпать все тертой морковью.
9. Добавляем лавровый лист, заливаем все бульоном.
10. Оставляем все в духовке на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово - можно подавать к столу.
Жаркое из гуся – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Жаркое из гуся в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

::::::::::::::::::::::::Жаркое из гуся:::::::::::::::::::::::::: - 770798308261

Комментарии

Комментариев нет.