Ингредиенты: Голень куриная — 6 Штук Упаковка слоеного теста — 1 Штука Картофель — 3-4 Штук Шампиньоны — 400 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Масло сливочное — 50 Грамм Аджика молотая — 1 Ст. ложка Масло растительное — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 6 Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге. Описание приготовления: Впервые я попробовала такое оригинальное блюдо на свадьбе у своей подруги, его принесли на большом блюде, и смотрелось оно очень эффектно, поэтому я сразу же решила разузнать у повара рецепт приготовления куриной голени в тесте. Как оказалось, здесь нет ничего сложного, особенно если использовать готовое тесто, правда на приготовление придется потратить около двух часов времени. Через неделю после свадьбы я решила сделать куриную голень в тесте в домашних условия, и у меня все получилось с первого раза. Теперь готовлю это угощение довольно часто, в основном для гостей, но иногда радую такой курочкой и своих домашних, уж очень она им приглянулась. Как приготовить "Куриная голень в тесте" Итак, промываем голени под водой и выкладываем их в миску, солим и посыпаем молотым перцем и аджикой, перемешиваем и ставим мариноваться на 30-40 минут. Когда курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Пока курица готовится, мы нарезаем репчатый лук и грибы, обжариваем их на сковородке с добавлением масла, затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть. Картофель чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, потом измельчаем его в пюре, добавляем сливочное масло и так же ставим остывать. Теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт 40х40 см, разрезаем на 4 равных квадрата. В середину каждого квадрата кладем вначале обжаренные грибы, а затем картофельное пюре, можете каждый слой немного посолить. На пюре вертикально ставим голень и поднимаем края теста так, чтобы получился мешочек, перевязываем его лентой из теста. Затем перекладываем голени в тесте на противень так, чтобы они стояли друг от друга на расстоянии. Затем ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета, уменьшаем температуру до 170 градусов, но не открываем духовку до готовности блюда. В итоге получится вот такой яркий и аппетитный мешочек с сюрпризом, приятного всем аппетита!
Ачинск готовим вместе по видео рецептам
Куриная голень в тесте
Ингредиенты:
Голень куриная — 6 Штук
Упаковка слоеного теста — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Аджика молотая — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге.
Описание приготовления:
Впервые я попробовала такое оригинальное блюдо на свадьбе у своей подруги, его принесли на большом блюде, и смотрелось оно очень эффектно, поэтому я сразу же решила разузнать у повара рецепт приготовления куриной голени в тесте. Как оказалось, здесь нет ничего сложного, особенно если использовать готовое тесто, правда на приготовление придется потратить около двух часов времени. Через неделю после свадьбы я решила сделать куриную голень в тесте в домашних условия, и у меня все получилось с первого раза. Теперь готовлю это угощение довольно часто, в основном для гостей, но иногда радую такой курочкой и своих домашних, уж очень она им приглянулась.
Как приготовить "Куриная голень в тесте"
Итак, промываем голени под водой и выкладываем их в миску, солим и посыпаем молотым перцем и аджикой, перемешиваем и ставим мариноваться на 30-40 минут.
Когда курица замаринуется, выкладываем ее в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Пока курица готовится, мы нарезаем репчатый лук и грибы, обжариваем их на сковородке с добавлением масла, затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.
Картофель чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, потом измельчаем его в пюре, добавляем сливочное масло и так же ставим остывать.
Теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт 40х40 см, разрезаем на 4 равных квадрата. В середину каждого квадрата кладем вначале обжаренные грибы, а затем картофельное пюре, можете каждый слой немного посолить. На пюре вертикально ставим голень и поднимаем края теста так, чтобы получился мешочек, перевязываем его лентой из теста.
Затем перекладываем голени в тесте на противень так, чтобы они стояли друг от друга на расстоянии. Затем ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Когда тесто станет золотистого цвета, уменьшаем температуру до 170 градусов, но не открываем духовку до готовности блюда.
В итоге получится вот такой яркий и аппетитный мешочек с сюрпризом, приятного всем аппетита!