Любителям поспорить, из какого все-таки мяса шашлык получается вкуснее, рекомендуем приготовить шашлык ассорти. Только так, на практике, и можно докопаться до истины. И зачем выбирать что-то одно, когда можно попробовать все сразу? Для чистоты эксперимента главное, чтобы было время и желание возиться с отдельными маринадами для каждого вида мяса. Впрочем, можно немного схалтурить и ограничиться одним универсальным маринадом. Нам понадобятся: - по 1 кг молодой баранины, свинины, телятины; - 2-3 луковицы; - сок половины лимона; - по щепотке сладкого красного и молотого черного перца; - 1 чайная ложка базилика; - 1 чайная ложка раздавленных зернышек кориандра; - соль по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать на порционные куски, лук - кольцами. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2-3 часа. После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Приятного аппетита!
Ачинск готовим вместе по видео рецептам
Шашлык ассорти
Любителям поспорить, из какого все-таки мяса шашлык получается вкуснее, рекомендуем приготовить шашлык ассорти. Только так, на практике, и можно докопаться до истины. И зачем выбирать что-то одно, когда можно попробовать все сразу?
Для чистоты эксперимента главное, чтобы было время и желание возиться с отдельными маринадами для каждого вида мяса. Впрочем, можно немного схалтурить и ограничиться одним универсальным маринадом.
Нам понадобятся:
- по 1 кг молодой баранины, свинины, телятины;
- 2-3 луковицы;
- сок половины лимона;
- по щепотке сладкого красного и молотого черного перца;
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 чайная ложка раздавленных зернышек кориандра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски, лук - кольцами. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2-3 часа.
После нанизывать на шампуры разные кусочки мяса вперемежку, чередуя с кольцами лука, и жарить над раскаленными углями. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить кольцами помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
Приятного аппетита!