Шашлык из королевских креветок

Шашлык из креветок хорош не только диетичностью, но и тем, что готовится он очень быстро. Креветки в отличие от мяса не нужно мариновать часами - достаточно всего тридцати минут. При желании к креветкам можно добавить филе белой рыбы и розмарин - получится тоже очень вкусно.
Нам понадобятся:
- 400 г. королевских креветок;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- зелень петрушки и укропа;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для маринада в эмалированной посуде смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить немного петрушки и укропа и влить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. В маринад положить очищенные креветки и оставить «отдыхать» на полчаса.
Аккуратно нанизать креветки на шпажки и запечь над углями на решетке до готовности. При этом важно, чтобы жар от углей был не очень сильным (проверить это можно так: если у вас получается спокойно удержать руку над решеткой 10-12 секунд - температура правильная).
При подаче к столу выложить запеченные креветки на блюдо, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Шашлык из королевских креветок - 771548526501

Комментарии

Комментариев нет.