Нам понадобится: - 2,5 кг. свинины (для нового года, а так можно и поменьше); - лук репчатый (4-6 штук); - 0,5 л гранатового сока (желательно в стеклянной бутылке, а еще лучше если вы возьмите у грузинов, которые гранаты на улицах продают, и из них же при вас делают сок); - хмели-сунели, соль, перец; - масло подсолнечное (4 ст. л). Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо слоями посыпая сначала хмели-сунели а потом луком затем сверху продолжаем так же выкладывать слоями мясо а между ними класть хмели-сунели и лук, примерно на 2 кг. должно получится 4 слоя. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать. Добавить в маринад ~4 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык мариновать 8-10 часов, после перемешать и оставить еще на 1-2 часа. Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Гранатовый сок делает мясо мягким, а масло, оставляет его сочным — не дает пустить сок. Рецепт очень прост, ну шашлык нереально вкусный.
Ачинск готовим вместе по видео рецептам
Новогодний шашлык с гранатовым соком.
Нам понадобится:
- 2,5 кг. свинины (для нового года, а так можно и поменьше);
- лук репчатый (4-6 штук);
- 0,5 л гранатового сока (желательно в стеклянной бутылке, а еще лучше если вы возьмите у грузинов, которые гранаты на улицах продают, и из них же при вас делают сок);
- хмели-сунели, соль, перец;
- масло подсолнечное (4 ст. л).
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо слоями посыпая сначала хмели-сунели а потом луком затем сверху продолжаем так же выкладывать слоями мясо а между ними класть хмели-сунели и лук, примерно на 2 кг. должно получится 4 слоя.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~4 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык мариновать 8-10 часов, после перемешать и оставить еще на 1-2 часа.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Гранатовый сок делает мясо мягким, а масло, оставляет его сочным — не дает пустить сок. Рецепт очень прост, ну шашлык нереально вкусный.