-------------------------------------------------- Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 гр Растительное масло - 2 ст. л. Соль - щепотка Вода - 200 мл Водка - 1 ст. л. Начинка: Вареные яйца - 4 шт Зеленый лук - 50 гр Растительное масло для фритюра - 250 мл Приготовление: Яйца предварительно сварить в течение 10 минут, а затем остудить. Лук намыть и обсушить. В глубокую миску всыпать просеянную муку и добавить соль. Влить в миску растительное масло. Влить воду и водку. Сначала перемешать тесто ложкой. Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яйца почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Соединить яйца и лук, перемешать. Можно добавить щепотку соли. Тесто разделить на небольшие части и раскатать скалкой в тонкий пласт. На одну половину теста выложить 2,5 столовых ложки начинки. Накрыть начинку второй половиной теста, скрепить край чебурека и выровнять его с помощью тарелки. Излишки теста отрезать. Прижать край теста с помощью вилки. Фритюр хорошо разогреть и аккуратно выложить чебуреки в масло. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки жира. Подать вкусные, нежные и очень аппетитные чебуреки с яйцом и зеленым луком к столу. Приятного аппетита!
Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день
Чебуреки с яйцом и зеленым луком
--------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Водка - 1 ст. л.
Начинка:
Вареные яйца - 4 шт
Зеленый лук - 50 гр
Растительное масло для фритюра - 250 мл
Приготовление:
Яйца предварительно сварить в течение 10 минут, а затем остудить. Лук намыть и обсушить. В глубокую миску всыпать просеянную муку и добавить соль.
Влить в миску растительное масло.
Влить воду и водку. Сначала перемешать тесто ложкой.
Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яйца почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Соединить яйца и лук, перемешать. Можно добавить щепотку соли.
Тесто разделить на небольшие части и раскатать скалкой в тонкий пласт. На одну половину теста выложить 2,5 столовых ложки начинки. Накрыть начинку второй половиной теста, скрепить край чебурека и выровнять его с помощью тарелки. Излишки теста отрезать. Прижать край теста с помощью вилки.
Фритюр хорошо разогреть и аккуратно выложить чебуреки в масло. Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки жира. Подать вкусные, нежные и очень аппетитные чебуреки с яйцом и зеленым луком к столу.
Приятного аппетита!