Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
------------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: Куриные крылышки - 7 шт Мука - 100 гр Кукурузная мука - 100 гр Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст. л. Соевый соус - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Соль, острый перец по вкусу Растительное масло - 100 мл Приготовление: Крылья вымойте, просушите, разрубите по суставу. Если есть крайний фаланг, уберите. Заготовки погрузите в маринад (любой по вашему вкусу). Например, универсальный — соевый соус, специи, чеснок. Перемешайте крылышки и час-два выдержите в холодильнике. Для панировки взбейте яйца и майонез. В отдельной емкости смешайте два вида муки в равных пропорциях. Крылышки обсыпьте в мучной смеси, затем окуните в яичную, повторите еще раз. Обваляйте в муке. Жарьте крылышки в панировке на постном рафинированном масле. Разогрейте сковороду с большим количеством масла до треска, крылья выкладывайте свободно, держите с каждой стороны минут по 5-7. Проколите ножом, проверьте готовность (мягкость, мясной сок не розовый). Если крылья жесткие, установите на несколько минут крышку. Приятного аппетита!
Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день
Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде
------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 7 шт
Мука - 100 гр
Кукурузная мука - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль, острый перец по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
Крылья вымойте, просушите, разрубите по суставу. Если есть крайний фаланг, уберите.
Заготовки погрузите в маринад (любой по вашему вкусу). Например, универсальный — соевый соус, специи, чеснок. Перемешайте крылышки и час-два выдержите в холодильнике.
Для панировки взбейте яйца и майонез. В отдельной емкости смешайте два вида муки в равных пропорциях. Крылышки обсыпьте в мучной смеси, затем окуните в яичную, повторите еще раз. Обваляйте в муке.
Жарьте крылышки в панировке на постном рафинированном масле. Разогрейте сковороду с большим количеством масла до треска, крылья выкладывайте свободно, держите с каждой стороны минут по 5-7. Проколите ножом, проверьте готовность (мягкость, мясной сок не розовый). Если крылья жесткие, установите на несколько минут крышку.
Приятного аппетита!