--------------------------------------- Ингредиенты Говядина - 300 гр Бульон - 300 мл Кокосовое молоко – 100-150 мл Шампиньоны - 4 шт Помидоры - 1-2 шт Лук - 0,5 шт Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря - небольшой кусочек Основа «Том Ям» - от 1 ст. л. Сок лайма - от 1 ст. л. Соевый соус - 2 ч. л. Зеленый лук - для подачи Кинза по желанию Сливочное масло - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ч. л. Соль по вкусу Приготовление: Желательно, чтобы говядина была мраморная или для стейков (из разряда бюджетных, альтернативных), чтобы быстро жарилась. Более жесткие сорта говядины нужно сварить до готовности. Бульон подходит разный: куриный, грибной, говяжий. Сварите заранее нежирный куриный бульон с добавлением корня имбиря, сильно не солите. Нарежьте филе говядины на порционные кусочки и пожарьте до готовности на растительном масле под крышкой на среднем или слабом огне, периодически помешивая.12-15 минут. В конце приготовления влейте соевый соус и перемешайте, чтобы он распределился по мясу. Отправьте готовые кусочки говядины в теплый бульон. На сливочном масле потомите на среднем огне нашинкованный лук и свежие или замороженные кусочки шампиньонов. Выделяющийся сок из шампиньонов можно вычерпывать ложкой и сливать в куриный бульон. Минут через пять добавьте на сковороду кусочки помидоров и рубленый зубчик чеснока. Пожарьте при помешивании всё вместе на среднем огне 2-3 минуты. В конце добавьте порцию острой основы со специями «Том Ям», перемешайте и прогрейте на слабом огне около минуты. Переложите овощную заготовку в бульон. Следом влейте в суп кокосовое молоко. Доведите суп до закипания, затем влейте сок лайма (свежий 1 ст.л. или консервированный концентрированный от 1 ч.л.) и подавайте. Приятного аппетита!
Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день
Суп «Том ям» с говядиной
---------------------------------------
Ингредиенты
Говядина - 300 гр
Бульон - 300 мл
Кокосовое молоко – 100-150 мл
Шампиньоны - 4 шт
Помидоры - 1-2 шт
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - небольшой кусочек
Основа «Том Ям» - от 1 ст. л.
Сок лайма - от 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Зеленый лук - для подачи
Кинза по желанию
Сливочное масло - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Желательно, чтобы говядина была мраморная или для стейков (из разряда бюджетных, альтернативных), чтобы быстро жарилась. Более жесткие сорта говядины нужно сварить до готовности. Бульон подходит разный: куриный, грибной, говяжий.
Сварите заранее нежирный куриный бульон с добавлением корня имбиря, сильно не солите. Нарежьте филе говядины на порционные кусочки и пожарьте до готовности на растительном масле под крышкой на среднем или слабом огне, периодически помешивая.12-15 минут. В конце приготовления влейте соевый соус и перемешайте, чтобы он распределился по мясу. Отправьте готовые кусочки говядины в теплый бульон.
На сливочном масле потомите на среднем огне нашинкованный лук и свежие или замороженные кусочки шампиньонов. Выделяющийся сок из шампиньонов можно вычерпывать ложкой и сливать в куриный бульон. Минут через пять добавьте на сковороду кусочки помидоров и рубленый зубчик чеснока. Пожарьте при помешивании всё вместе на среднем огне 2-3 минуты. В конце добавьте порцию острой основы со специями «Том Ям», перемешайте и прогрейте на слабом огне около минуты.
Переложите овощную заготовку в бульон. Следом влейте в суп кокосовое молоко. Доведите суп до закипания, затем влейте сок лайма (свежий 1 ст.л. или консервированный концентрированный от 1 ч.л.) и подавайте.
Приятного аппетита!