------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Скумбрия г/к - 100 гр Картофель - 3 шт Морковь - 100 гр Яйцо - 2 шт Лук - 30 гр Майонез - 2 ст. л. Приготовление: Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде. Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом. Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем. На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения - весьма сухая рыбка. Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом. Дальше идут вареная морковь и майонез. При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком. Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу Приятного аппетита!
Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день
Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения
-------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Скумбрия г/к - 100 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 30 гр
Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде. Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом.
На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом. Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем. На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения - весьма сухая рыбка. Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом. Дальше идут вареная морковь и майонез.
При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком.
Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу
Приятного аппетита!