-------------------------------------------------- Ингредиенты: Свинина мякоть - 400 гр Лук репчатый - 200 гр Томатная паста - 20 гр Мука - 20 гр Вода - 400 мл (примерно) Соль - 3 гр Перец - 2 гр Лавровый лист - 2 шт Приготовление: Поскольку в СССР всё обжаривали на топлёном жире, то свинину лучше брать с жирком, чтобы на нём и обжарить мясо. Срежьте со свинины жирок, слегка вытопите его на разогретой сковороде. После чего нарежьте мясо кусочками по 25-30 гр и обжарьте хорошенько на вытопленном жиру. Свинину снимите со сковороды на отдельную тарелку или переложите сразу в сотейник, в котором будете тушить. А на этой же сковороде в этом же жиру хорошо подрумяньте нарезанный мелко лук, до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту. Пассеруйте томат вместе с луком еще пару-тройку минут. В глубокий сотейник сложите кусочки обжаренной свинины и спассерованный с томатом лук. Добавьте соль и перец, лавровый лист, влейте около 350 мл воды и тушите около 45 минут на тихом огне. Количество воды можно регулировать по своему вкусу. Если любите побольше соуса, то влейте побольше воды. В конце разведите муку в небольшом количестве воды (50 мл). Введите при помешивании разведённую муку в соус, доведите до кипения и проварите до загустения соуса Приятного аппетита!
Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день
Гуляш как в советской столовой 😃
--------------------------------------------------
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 400 гр
Лук репчатый - 200 гр
Томатная паста - 20 гр
Мука - 20 гр
Вода - 400 мл (примерно)
Соль - 3 гр
Перец - 2 гр
Лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
Поскольку в СССР всё обжаривали на топлёном жире, то свинину лучше брать с жирком, чтобы на нём и обжарить мясо.
Срежьте со свинины жирок, слегка вытопите его на разогретой сковороде. После чего нарежьте мясо кусочками по 25-30 гр и обжарьте хорошенько на вытопленном жиру. Свинину снимите со сковороды на отдельную тарелку или переложите сразу в сотейник, в котором будете тушить. А на этой же сковороде в этом же жиру хорошо подрумяньте нарезанный мелко лук, до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту. Пассеруйте томат вместе с луком еще пару-тройку минут.
В глубокий сотейник сложите кусочки обжаренной свинины и спассерованный с томатом лук. Добавьте соль и перец, лавровый лист, влейте около 350 мл воды и тушите около 45 минут на тихом огне.
Количество воды можно регулировать по своему вкусу. Если любите побольше соуса, то влейте побольше воды. В конце разведите муку в небольшом количестве воды (50 мл). Введите при помешивании разведённую муку в соус, доведите до кипения и проварите до загустения соуса
Приятного аппетита!