--------------------------------------------------------------------------- АРОМАТНЫЕ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ Ингредиенты: Куриные ножки - 800 гр Сливочное масло - 60 гр Лимонный сок - 1/2 лимона Смесь трав - 1 ч. л. Паприка - 1 ч .л. Чеснок сухой - 1/2 ч. л. Соль по вкусу Приготовление: Сливочное масло растопите и охладите. Из одной половинки лимона выжмите сок удобным для вас способом. Замороженную птицу предварительно разморозьте. Куриные голени вымойте, обсушите и положите в миску. Влейте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Включите духовку на 200 С. В мисочке соедините итальянские травы, сухой чеснок, паприку и соль. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить свои специи по вкусу: черный молотый перец, молотый кориандр, хмели-сунели, карри. Или использовать готовые смеси специй для курицы. Выложите курицу в застеленную фольгой форму для запекания и посыпьте смесью специй со всех сторон. Запекать при 200 С около 35-40 минут. Периодически смазывайте голени соком со дна формы. Если на курице появилась румяная корочка, а птица еще не готова, накройте форму фольгой КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ Ингредиенты: Куриные ножки - 6 шт Картошка (некрупная - 5 шт Лук репчатый - 1 шт Оливковое масло - 2 ст. л. Сметана - 100 гр Соль, перец по вкусу Паприка - 1/2 ч. л. Базилик - 1 ч. л. для картошки, 1 ч. л. для курицы Приготовление: В глубокой миске соедините сметану с паприкой, солью, 1 чайной ложкой сушеного базилика и перемешайте. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Куриные голени обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите голени к сметане и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1-1,5 часа. Картошку очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четвертушками или полукольцами. Картошку соедините с луком и базиликом, посолите, добавьте оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. В форму для запекания выложите подготовленную картошку и разровняйте. Сверху разложите куриные голени. Закройте форму фольгой. Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно - ориентируйтесь на свою духовку и сорт картофеля. Через час уберите фольгу и поставьте форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С РИСОМ Ингредиенты: Куриные ножки - 600 гр Рис - 250 гр Маринад: Лайм - 1 шт Соевый соус - 5 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Специи сухие для курицы - 1 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Куриные голени хорошенько промойте и обсушите. Лайм разрежьте пополам и выдавите из него сок. В глубокой миске соедините соевый соус, растительное масло, сок лайма, специи для курицы (или окорочков) и черный молотый перец. Выложите в маринад куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы все голени были покрыты соусом. Поставьте ножки мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте ножки, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рис и разровняйте. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрывала рис. Форму для запекания выбирайте побольше и достаточно глубокую, потому что рис сильно разбухает и может вывалиться из нее. При желании можете нарезать половинку второго лайма дольками. Это добавит блюду цитрусового аромата. На рис уложите куриные голени. Сверху вылейте остатки маринада. Между куриными ножками разложите дольки лайма (если решите их добавлять). Накройте форму фольгой и поставьте курицу с рисом в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. Затем фольгу снимите. Проверьте, не пригорел ли рис снизу. Если на дне не осталось никакой влаги, влейте в форму еще 50 мл воды и верните курицу в духовку. Запекайте еще 20-25 минут до появления на курице румяной золотистой корочки Приятного аппетита!
Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день
КУРИНЫЕ НОЖКИ в духовке - три классных рецепта
---------------------------------------------------------------------------
АРОМАТНЫЕ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ
Ингредиенты:
Куриные ножки - 800 гр
Сливочное масло - 60 гр
Лимонный сок - 1/2 лимона
Смесь трав - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч .л.
Чеснок сухой - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите и охладите. Из одной половинки лимона выжмите сок удобным для вас способом. Замороженную птицу предварительно разморозьте. Куриные голени вымойте, обсушите и положите в миску. Влейте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Включите духовку на 200 С.
В мисочке соедините итальянские травы, сухой чеснок, паприку и соль. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить свои специи по вкусу: черный молотый перец, молотый кориандр, хмели-сунели, карри. Или использовать готовые смеси специй для курицы.
Выложите курицу в застеленную фольгой форму для запекания и посыпьте смесью специй со всех сторон. Запекать при 200 С около 35-40 минут. Периодически смазывайте голени соком со дна формы. Если на курице появилась румяная корочка, а птица еще не готова, накройте форму фольгой
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
Куриные ножки - 6 шт
Картошка (некрупная - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сметана - 100 гр
Соль, перец по вкусу
Паприка - 1/2 ч. л.
Базилик - 1 ч. л. для картошки, 1 ч. л. для курицы
Приготовление:
В глубокой миске соедините сметану с паприкой, солью, 1 чайной ложкой сушеного базилика и перемешайте. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Куриные голени обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите голени к сметане и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1-1,5 часа.
Картошку очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четвертушками или полукольцами. Картошку соедините с луком и базиликом, посолите, добавьте оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите подготовленную картошку и разровняйте. Сверху разложите куриные голени. Закройте форму фольгой. Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно - ориентируйтесь на свою духовку и сорт картофеля. Через час уберите фольгу и поставьте форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С РИСОМ
Ингредиенты:
Куриные ножки - 600 гр
Рис - 250 гр
Маринад:
Лайм - 1 шт
Соевый соус - 5 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Специи сухие для курицы - 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриные голени хорошенько промойте и обсушите. Лайм разрежьте пополам и выдавите из него сок. В глубокой миске соедините соевый соус, растительное масло, сок лайма, специи для курицы (или окорочков) и черный молотый перец. Выложите в маринад куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы все голени были покрыты соусом. Поставьте ножки мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте ножки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рис и разровняйте. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрывала рис. Форму для запекания выбирайте побольше и достаточно глубокую, потому что рис сильно разбухает и может вывалиться из нее. При желании можете нарезать половинку второго лайма дольками. Это добавит блюду цитрусового аромата. На рис уложите куриные голени. Сверху вылейте остатки маринада. Между куриными ножками разложите дольки лайма (если решите их добавлять).
Накройте форму фольгой и поставьте курицу с рисом в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. Затем фольгу снимите. Проверьте, не пригорел ли рис снизу. Если на дне не осталось никакой влаги, влейте в форму еще 50 мл воды и верните курицу в духовку. Запекайте еще 20-25 минут до появления на курице румяной золотистой корочки
Приятного аппетита!