филе тунца лук зеленый 1 пучок соевый соус 1 столовая ложка Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежее филе тунца, так как мы не будем придавать его термической обработке, а будем употреблять рыбу в сыром виде. Поэтому необходимо очень ответственно подойти к выбору рыбного филе, оно должно иметь равномерный нежный цвет и приятный запах. Первым делом, филе тунца нужно тщательно промыть холодной проточной водой. Желательно даже замочить рыбу в миске с водой и выдержать там несколько минут. Затем просушить филе бумажным кухонным полотенцем. После чего, выложив на разделочную доску при помощи острого ножа для рыбы нарезать филе небольшими кусочками. Зеленый лук хорошо промыть холодной водой и, выложив на разделочную доску ножом нарезать на мелкие колечки. Теперь нужно горкой на плоскую тарелку выложить измельченный рыбный ингредиент и полить все цитрусовым соевым соусом понзу. Затем рыбу посыпать измельченным зеленым луком. В принципе наши сашими готовы. Это блюдо подается на стол сразу же после его приготовления. Едят такое блюдо в японском стиле при помощи палочек. Почувствуйте себя японцем и попробуйте приготовить такое блюдо. Для обогащения вкусовых качеств сашими можно подать вместе с тонко нарезанной соломкой редиса дайкон и листиками сисо. Это блюдо отлично сочетается с острым соусом васаби. На гарнир можно приготовить рассыпчатый бурый рис. Сашими лучше всего употреблять в пищу в маленьких дозах, не забывая, что свежая рыба в больших количествах негативно может отразиться на состоянии пищеварительной системы. Приятного аппетита! :)
Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день
Сашими из тунца (японская кухня).
филе тунца
лук зеленый 1 пучок
соевый соус 1 столовая ложка
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежее филе тунца, так как мы не будем придавать его термической обработке, а будем употреблять рыбу в сыром виде. Поэтому необходимо очень ответственно подойти к выбору рыбного филе, оно должно иметь равномерный нежный цвет и приятный запах. Первым делом, филе тунца нужно тщательно промыть холодной проточной водой. Желательно даже замочить рыбу в миске с водой и выдержать там несколько минут. Затем просушить филе бумажным кухонным полотенцем. После чего, выложив на разделочную доску при помощи острого ножа для рыбы нарезать филе небольшими кусочками.
Зеленый лук хорошо промыть холодной водой и, выложив на разделочную доску ножом нарезать на мелкие колечки.
Теперь нужно горкой на плоскую тарелку выложить измельченный рыбный ингредиент и полить все цитрусовым соевым соусом понзу. Затем рыбу посыпать измельченным зеленым луком. В принципе наши сашими готовы.
Это блюдо подается на стол сразу же после его приготовления. Едят такое блюдо в японском стиле при помощи палочек. Почувствуйте себя японцем и попробуйте приготовить такое блюдо. Для обогащения вкусовых качеств сашими можно подать вместе с тонко нарезанной соломкой редиса дайкон и листиками сисо. Это блюдо отлично сочетается с острым соусом васаби. На гарнир можно приготовить рассыпчатый бурый рис. Сашими лучше всего употреблять в пищу в маленьких дозах, не забывая, что свежая рыба в больших количествах негативно может отразиться на состоянии пищеварительной системы.
Приятного аппетита! :)