говядина вырезка - 300 гр сыр - 100 гр сметана - 2-3 ст. л зелень кинзы - 1 пучок чеснок - 2-3 зубчика соль, перец по вкусу. Говяжью вырезку разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Аккуратно отбить, не допуская появления дырок. Кусочки посолить и смазать сметаной. Поставить мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось. Натереть сыр на крупной терке. Зелень кинзы порубить. Чеснок измельчить. Все вместе тщательно перемешать, посолить и поперчить. На подготовленные куски мяса выложить начинку у одного края. При этом нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху. Свернуть говядину с начинкой рулетом, а край скрепить с помощью зубочистки. Рулеты выложить в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрыть мясо. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут. За 5-10 минут до готовности развернуть фольгу и сверху посыпать рулеты сыром. Приятного аппетита!
Ням-Нямка • вкусные новые рецепты каждый день
Мясо по-чешски.
говядина вырезка - 300 гр
сыр - 100 гр
сметана - 2-3 ст. л
зелень кинзы - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу.
Говяжью вырезку разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Аккуратно отбить, не допуская появления дырок. Кусочки посолить и смазать сметаной. Поставить мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось.
Натереть сыр на крупной терке. Зелень кинзы порубить. Чеснок измельчить. Все вместе тщательно перемешать, посолить и поперчить.
На подготовленные куски мяса выложить начинку у одного края. При этом нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху. Свернуть говядину с начинкой рулетом, а край скрепить с помощью зубочистки.
Рулеты выложить в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрыть мясо.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут. За 5-10 минут до готовности развернуть фольгу и сверху посыпать рулеты сыром.
Приятного аппетита!