ЧОРБА - вкусный турецкий суп

Особое место в турецкой кухне занимает очень вкусное и полезное блюдо, а именно, суп или ЧОРБА. Чорбу турки едят на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса, даже ночью. Практически нет ни одного кафе или ресторана, в котором бы не готовилось это столь популярное блюдо. Даже есть особые заведения"чорбаджи", которые специализируются именно на приготовления чорбы. Естественно в меню такого ресторана неопытный "поедатель чорбы" растеряется от изобилия. Вот некоторые виды чорбы, которые вам помогут при следующем заказе:
Mercimek( мэрджымэк)- чечевичный суп
Iskembe (ишкэмбэ) - суп с требухой
Sirden ( ширдэн) - суп с желудками
Kele pasa ( келе паша) - знаменитый суп с мозгами быка
Dil (диль) - нежный суп из языка
Tavuk ( тавук) куриный суп
Кстати, стоимость супчика может варьироваться от 3 до 10 лир, то есть от 50 до 200 рублей. Совсем не дорого для отличного супчика, не так ли?!

ЧОРБА - вкусный турецкий суп - 770513110996
ЧОРБА - вкусный турецкий суп - 770513110740

Комментарии

Комментариев нет.