Ингредиенты: 500 гр. мяса (у меня была телятина, но можно брать любое) сычуаньский перец острый соус (у меня самба олек) соевый соус 1 лук 1 стебель лука порея стручки сладкого горошка (жменьку) имбирь у меня был такой см 8-10 брокколи пол качана чеснок ростки фасоли мунго (жменьку) сахар и растительное масло для жарки Приготовление: 1. маринуем мясо в 2 ст. ложках соевого соуса и добавляем 1 ч. ложку сычуаньского перца, оставляем в сторонку 2. нарезаем все овощи стружкой кроме брокколи и ростков. брокколи на соцветия. 3. затем разогреваем масло в воке, у меня для этого дела казан. 4. добавляем чайную ложку сахара и закидываем мясо, обжариваем до корочки в течении 5 минут, сахар карамелизирует мясо. 5. вынимаем мясо и добавляем вновь чайную ложку сахара и закидываем все овощи сразу, жарим минут 5 добавляем к ним мясо. 6. приправляем всё сычуаньским перцем и соевым соусом. 7. добавляем острую пасту, я добавляла 2 чайные ложки. 8. тущим всё ещё минут 5 и готово!!!!!!!!!! Приятного аппетита!
Сейчас я буду готовить...
Мясо по сычуаньски
Ингредиенты:
500 гр. мяса (у меня была телятина, но можно брать любое)
сычуаньский перец
острый соус (у меня самба олек)
соевый соус
1 лук
1 стебель лука порея
стручки сладкого горошка (жменьку)
имбирь у меня был такой см 8-10
брокколи пол качана
чеснок
ростки фасоли мунго (жменьку)
сахар и растительное масло для жарки
Приготовление:
1. маринуем мясо в 2 ст. ложках соевого соуса и добавляем 1 ч. ложку сычуаньского перца, оставляем в сторонку
2. нарезаем все овощи стружкой кроме брокколи и ростков. брокколи на соцветия.
3. затем разогреваем масло в воке, у меня для этого дела казан.
4. добавляем чайную ложку сахара и закидываем мясо, обжариваем до корочки в течении 5 минут, сахар карамелизирует мясо.
5. вынимаем мясо и добавляем вновь чайную ложку сахара и закидываем все овощи сразу, жарим минут 5 добавляем к ним мясо.
6. приправляем всё сычуаньским перцем и соевым соусом.
7. добавляем острую пасту, я добавляла 2 чайные ложки.
8. тущим всё ещё минут 5 и готово!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!