Жареная говядина с острым соусом

Ингредиенты:
Говядина 225 г
Перец красный 1 шт
Лук зеленый 20 г
Масло оливковое 2 ст. л
Чеснок 6 г
Соевый соус 2 ст. л
Крахмал кукурузный 1 ст. л
Перец Чили 5 г
Приготовление:
Сперва нарезаем говядину на небольшие тонкие кусочки, удаляем семена из красного перца и нарезаем полосками. Затем нарезаем зелёный лук, мелко нарезаем чеснок и чили. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала в миску, добавляем говядину. Все хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.
Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло, чеснок и чили, готовим в течение 1 минуты. Добавляем говядину, обжариваем около 3-5 минут. Добавляем красный перец и зеленый лук, готовим в течение 2 минут, часто помешивая. Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 2 июн 2020 20:48
    Класс!
  • 7 июн 2020 15:38
    ​Выглядит красиво, однако предложенного автором временного промежутка для приготовления говядины совершенно недостаточно. Она тушится час полтора как минимум.